Уже скоро майские праздники, лес, парк, речка, озеро, водочка и конечно же шашлык! Предлагаю поделиться гурманам, кто и как маринует и готовит это любимое нами блюдо. Начну сам 1. Шашлык в майонезе(неособо вкусный, но простой) -Для маринада нужны - репчатый лук, лимон, перец молотый, соль и майонез. Сначала насыпаем на дно соль и сверху укладываем лук, чтобы тот пустил сок. Потом нарезаем мясо, перчим и заливаем майонезом. После все перемешав сверху поливаем лимоном и еще раз перемешиваем. 2. Шашлык в кефире(вкусный) - Для маринада нужны: лук, кефир, перец молотый, соль и сахар. Сначала в емкость накладываем куски мяса. Потом все это засыпаем мелко порезанным луком. Все обильно перемешиваем и по вкусу перчим и солим. Потом начинаем подливать кефир, главное не весь сразу, а потсепенно, чтобы не переборщить. Шашлык должен быть в кефире, но не тонуть в нем. Потом сыплем полстоловой ложки сахара, можно измолоть его в пудру, для быстрейшего растворения, но лучше не надо. Потом опять все перемешать и сверху уложить репчатым луком и черри, если кто использует их для жарки. Перед тем, как поставить в холодильник дать постоять шашлыку час/полтора при комнатной температуре. 3. Шашлык в кока-коле -Когда-то угощали - понравилось, но как самому готовить не знаю |