Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Karwar 24 июн 2008, 01:29
Прежде чем разместить в этой теме ссылку на матч, прошу ознакомиться с некоторыми причинами, которые приводят к "неожиданным" результатам.
5.2. Как выиграть у более слабого соперника? (пункт из Правил)

Некоторые возможные причины "неожиданных" результатов игр
 1. Моментные спецвозможности
Речь идет о спецвозможностях Удар (У), Опека (Оп) и Отбор (От), а также о спецвозможности Симулянт (См).
У, Оп и От увеличивают силу игрока при определенных его действиях, при этом в полосках силы это никак не учитывается. То есть реально игроки с этими спец возможностями играют сильнее, чем это показано в отчете.
О симулянтах (СМ) это вообще отдельный разговор.

2. Тактика "все в атаку"
Довольно часто, при игре тактикой "все в атаку", команда пропускает голы в свои ворота, даже будучи значительно сильнее соперника.

3. Суперзащитная тактика творит чудеса
Такое бывает, особенно при грамотной игре стилем катеначчо. Но чаще сильная команда проламывает любую оборону, особенно когда у атакующей команды грамотный тренер.

4. Изменение тактики по ходу матча
Об одной из типичных ошибок менеджера хорошо сказал carlic:
Играть весь матч Атакующей тактикой, в конце матча врубить Все в атаку и Грубую (или просто Все в атаку, или просто Грубую), не забить, развести руками и сказать «я сделал все что смог».

5. Грубая игра
Из правил: Грубая игра означает дополнительный бонус к силе всех игроков команды за счет увеличения числа фолов, увеличения вероятности получить наказание в виде карточек или пенальти.
Грубая игра не просто дает небольшую прибавку к силе игроков, которая для сильных команд практически незаметна, а прежде всего вносит качественное влияние в игру в виде повышенных шансов фолов, карточек, травм, штрафных и пенальти для обеих команд. На мой взгляд, грубая игра крайне рискована для обеих команд, поэтому я грубую включаю в тех случаях, когда результат по ходу матча меня крайне не устраивает, или когда нужно "дожать" соперника.

6. Игра защитными тактиками, когда команда на поле сильнее соперника
Очень не любит генератор, когда более сильная на поле команда уходит в защиту. К сожалению, пока нет возможности менять тактику по ходу матча в зависимости от соотношения сил команд на поле.

7. Слабый игрок на ключевой позиции
Команда в целом заметно сильнее соперника, но на ключевой позиции находится игрок, заметно слабее других игроков команды. Наиболее наглядно это бывает, когда у команды на воротах стоит слабый вратарь. Далеко не факт, что слабый вратарь сыграет плохо, особенно если соперник сидит в суперзащите. Но даже из супер защиты забивают, поэтому в большинстве случаев слабый вратарь на воротах это голы в ворота команды. Вообще игра вратарей это отдельная тема и там есть много чего неясного для меня.

8. Очень сильный игрок делает результат матча
Одна из ситуаций, это когда Ваша команда на поле в целом сильнее соперника, но у соперника есть очень сильный игрок, который и делает результат в атаке. Также очень сильный (относительно других игроков) вратарь вполне может отстоять матч "на сухую".

9. Ослабляющие замены
Особенно критичны ослабляющие замены во втором тайме. Довольно часто за такие замены генератор наказывает команду голами в её ворота, хотя очень редко бывает, что они помогают команде забить.

10. Голы со стандартов (пенальти, штрафной, угловой)
Стандарты, как говорил Аверс, считаются отдельными игровыми моментами матча и в них учитываются силы только тех игроков, которые участвуют в стандарте с обеих сторон. То есть общее соотношение сил команд это не тот показатель, который влияет на успешность забить гол со стандарта. При расчете стандарта не учитываются тактики команд.

11. Расстановка игроков на поле
Нужно иметь ввиду, что на результат матча влияет не только соотношение сил на поле и тактики команд, но и много чего еще, в частности расстановка игроков обеих команд. Именно в расстановке игроков, как говорится, часто бывает "собака зарыта". Самих расстановок много, а разных парных комбинаций еще больше. Если к этому еще добавить стиль и тактику игры, то разнообразие вариантов просто огромно. И это дает возможность менеджерам проявить свое мастерство тренера.
По моим наблюдениям, наиболее универсальной расстановкой является 4-4-2. Это значит, что для конкретных условий матча обычно имеется более эффективная расстановка, но именно при игре в расстановке 4-4-2 нормальным стилем без использования бонусных позиций (АМ, LW, RW, DM) меньше всего неожиданных результатов.

12. Стили игры
Что бы неожиданных результатов было меньше рекомендую играть стилями так, как это написано в Правилах. Прежде всего это касается стилей британский, катеначчо и спартак, у которых есть особые позиции и эти стили более чувствительны к расстановке игроков на поле, чем другие стили. На эту тему можно говорить много и долго. Среди менеджеров нет одного однозначно доминирующего мнения на этот счет.

13. Проигранные способ и (или) построение защиты
На мой взгляд, проигранные способ и (или) построение защиты это не просто штрафы игрокам защиты или бонусы нападению, но и качественное влияние на игру. В частности наличие/отсутствие последнего защитника оказывает качественное влияние на игру, а не только количественное в виде % бонус/штраф.

14. Новичкам везет
Бытует мнение, что новичкам "везет" в первых матчах, то есть им как бы генератор помогает. Если продолжить логику, то можно предположить, что должно "не везти" тем, кто уличен в махинациях или просто входит в игру из необычных для себя мест. Вполне возможно что это просто домыслы. Вопрос деликатный, комментариев АиА на этот счет я не видел.

15. Погода
Погода оказывает влияние на матч, особенно это касается плохой погоды (жара, дождь, снег). О влиянии погоды на форуме написано много, идут дискуссии. Лично я не склонен сваливать все нелогичные результаты на плохую погоду.
Поэтому матчи, в которых была плохая погода, давайте будем выкладывать в этой теме.

Рекомендую также всем ознакомиться с темами:
Ошибки тренера или не полосками едиными... от carlic
Информация по игре от ARMAGEDDON от Armageddon

Если кому то не понятны Правила игры или они ему не нравятся, то пишите в раздел Правила для обсуждения или в раздел Идеи и предложения, если есть предложения по изменению правил игры.
Если кто то не знает правил игры или знает, но игнорирует, то это его проблемы и куда-либо писать по этому поводу бесполезно и не нужно.
Присылайте свои странные матчи. Спасибо!

В каждом сообщении должна сохраняться ссылка на обсуждаемый матч - здесь обсуждаются только конкретные матчи!
Перевод дискуссии в пространные рассуждения без привязки (с потерей привязки) к конкретному матчу карается в этой теме карточками за оффтопик или удалениями сообщений.
20 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 2929
Рейтинг: 551

Re: Скажите мне - зачем Лиге такие матчи?
Сообщение ranger 18 дек 2025, 11:58
https://vfliga.com/viewmatch. ... _id=401172

Расскажите бессмыссленному специалисту из бесссмыссленной Санмарины, что ему не надо было играть нормой.
ranger
Президент ФФ Норвегии
Благодарностей: 323
Рейтинг: 561

Сообщение chemboy 18 дек 2025, 12:11
https://vfliga.com/viewmatch.php?day= ... _id=259371

норма у дождя против супера и комбы у солнца
chemboy
Президент ФФ Бахрейна
Благодарностей: 50
Рейтинг: 570
Фанджа (Оман)
Алгой Спорт (Чад)
Мапахо (Боливия)
Хай Таймс (Эштон, Сент-Винсент)
Холихед Хотспур (Уэльс)
зам. в Венседор Хуниорс (Сальвадор)
Сборная Бахрейна (мол.)

Сообщение _fox_ 18 дек 2025, 12:30
chemboy писал(а):https://vfliga.com/viewmatch.php?day= ... _id=259371

Там и силушка 1800 против 1200
chemboy отметил этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2026
Рейтинг: 555
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение chemboy 18 дек 2025, 13:04
а там зеркально 1600 против 2100
более слабый по VS также сыграл стилем и супером
а более сильный также как в матче Сан Марино сыграл нормой
разве не одинаковые матчи?

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
как говорит Ураниум - дисперсия результатов
если бы норма всегда давала результат, все бы играли И4 нормой с моментными спецухами.
предсказуемо бе угадайки 33% +20% за каждую стилевую + бонусны позиций 6 можно сделать без штрафа и звездных игроков поставить на них.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
вчера очень ждал матч U-19 ЮК - Катар, на 50% был уверен в бей-беги от Enzo( слишком уж нарочито играл три раза подряд он катей под соперника в 1/8) , да и логично было играть сильнейшим стилем Ск4
было интересно будет ли хладнокровен Роман с Катаром
вытянул, чертяга) очень красиво сыграл бразилью :beer:
chemboy
Президент ФФ Бахрейна
Благодарностей: 50
Рейтинг: 570
Фанджа (Оман)
Алгой Спорт (Чад)
Мапахо (Боливия)
Хай Таймс (Эштон, Сент-Винсент)
Холихед Хотспур (Уэльс)
зам. в Венседор Хуниорс (Сальвадор)
Сборная Бахрейна (мол.)

Сообщение Слай 18 дек 2025, 13:27
slay11 писал(а): https://vfliga.com/viewmatch. ... _id=393699
в матче вообще не грубил, в защите не играл, симулянтов у соперника не было в составе, получил три жёлтых и пенальти (и да, так и не понял, промах или вратарь потащил, только дагадываться что потащил! {sp} )
Плохой показатель "Перспективность падения силы" у игроков команды - отсюда и карточки частые.
Это что-то вроде раздолбайства - игроки буянят, нарушают правила, ещё и хуже материал усваивают, чаще получая минусы в матчах)
PS. Пенальти вратарь вытащил - он тренировался много отбивать пенальти (спец П4).
Позитивное мышление спасёт мир!
Слай
Президент ФФ Беларуси
Благодарностей: 2246
Рейтинг: 538
Славянин (Беларусь)
Сборная Беларуси (мол.)

Сообщение Solmyr 18 дек 2025, 13:36

ranger писал(а):https://vfliga.com/viewmatch. ... _id=401172

Расскажите бессмыссленному специалисту из бесссмыссленной Санмарины, что ему не надо было играть нормой.
Товарищи юниороводы!
Вы хоть объясните, что вас напрягло-то в ваших матчах? Вроде ж абсолютно рядовые результаты по полоскам, текущей мете и гене.
Почему вы считаете, что это не самые вероятные, а потому, и несправедливые результаты?
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Solmyr

Сообщение Edosik 18 дек 2025, 14:27

у индии так же в молодежке, понадеялись одним мясом задавить, не вышло
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 1635
Рейтинг: 531
Химнастик (Испания)
Мбале Хироус (Уганда)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Вольта Редонда (Бразилия)
Сентрал Лиг Спартанс (Барбадос)
зам. в Мика (Армения)
зам. в Фэмили (Казахстан)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Уганды (мол.)

Сообщение _fox_ 18 дек 2025, 15:57
Solmyr писал(а):

Товарищи юниороводы!
Вы хоть объясните, что вас напрягло-то в ваших матчах? Вроде ж абсолютно рядовые результаты по полоскам, текущей мете и гене.
Почему вы считаете, что это не самые вероятные, а потому, и несправедливые результаты?
да это типа в одном матче норма выиграла, а в другом - нет
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение Ух-ты 18 дек 2025, 16:29
Это же не стыковые матчи третьего дивизиона, здесь всё норм :super:
рыбак он и в израиле рыбак
<115 мБ в картинке - это много>
Изображение
Ух-ты
Эксперт
Благодарностей: 971
Рейтинг: 543
Арика (Чили)
Атрак (Иран)
Пудеройен (Гайана)
Сборная Чили (юн.)

Сообщение thesubj 18 дек 2025, 17:00
(удалено модератором) точно знало, что будет играть против супера. Оно же могло бы хоть как-то прикинуть соотношение полосок. Судя по тому, что ты всю игру, за исключением 6 минут, был позади по полоскам, ты тот еще мастер предположений.
(удалено модератором) определенно точно заметило бы склонность оппонента с выгрузке в 5 на 65 минуте, в том числе замене игрока с Ка4. (удалено модератором) заметить склонность играть через суперзащиту против более сильных соперников первые 65 минут с переходом в атаку после замен.
На уровне бреда, конечно, но (удалено модератором) катать вату 65 минут, а потом выгрузить 5 сильнейших своих игроков. Пятую замену ты вообще не нашел, а 3 из 4, что сделал, больше похожи на потерю связи с игровой реальностью.
На том же уровне бреда, конечно, но (удалено модератором), скорее всего, катало бы через Л4 в старте и на схеме 5-3-2. (удалено модератором), могло бы, хотя бы пытаться давить через все в атаку и подрубить грубую при поражении 0-1. Но, нахрен надо, лучше пустим скупую фермерскую слезу на послематчевой прессухе.
За игрока на дне красной формы, который весь сезон катал в отборе, проигранную сыгранность, одного Л4 в заявке, максимально кривой сетап спецух и отсутствие кипера с П4 мое безграничное почтение. Хотя бы тут максимальное оправдали всю бессмысленность своего существования, как фермерской федерации.
    Желтая карточка была показана за этот пост 19 дек 2025, 11:27 модератором Avers по причине:
  • 2.5.1. Запрещены сообщения, содержащие оскоpбления или наезды.
thesubj
Знаток
Рейтинг: 563
зам. в Борнмут (Англия)

Сообщение Jneyka 18 дек 2025, 22:46
https://vfliga.com/viewmatch. ... _id=404447
У кого было такое!?) 2 пенальти в течение 5 минут игры. Да и симулянтов не вот, чтобы много. Бывает и побольше)
А мы здесь по правилам или по понятиям играем?
Jneyka
Мастер
Благодарностей: 373
Рейтинг: 564
Шаркс (Теркс и Кайкос)
Виктория Юнайтед (Камерун)
Ченнайин (Индия)
Виктория (Дания)
Сборная Индии (нац.)

Сообщение _fox_ 18 дек 2025, 22:51
Jneyka писал(а):https://vfliga.com/viewmatch. ... _id=404447
У кого было такое!?) 2 пенальти в течение 5 минут игры. Да и симулянтов не вот, чтобы много. Бывает и побольше)
https://vfliga.com/viewmatch. ... _id=160263
и за четыре минуты бывало...

и не только два пенальти, короче - пока не удивил!
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
_fox_
Президент ФФ Танзании
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение Jneyka 18 дек 2025, 22:56
_fox_ писал(а):
https://vfliga.com/viewmatch. ... _id=160263
и за четыре минуты бывало...

и не только два пенальти, короче - пока не удивил!
И не пытался удивить. Я пытаюсь логику найти. Как это работает?
А мы здесь по правилам или по понятиям играем?
Jneyka
Мастер
Благодарностей: 373
Рейтинг: 564
Шаркс (Теркс и Кайкос)
Виктория Юнайтед (Камерун)
Ченнайин (Индия)
Виктория (Дания)
Сборная Индии (нац.)

Сообщение _fox_ 18 дек 2025, 23:00
Jneyka писал(а):И не пытался удивить. Я пытаюсь логику найти. Как это работает?
грубая игра увеличивает силу одной команды и шанс пробития штрафных и пенальти у другой, ничего не остается безнаказанным...
_fox_
Президент ФФ Танзании
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Манта (Эквадор)
Аль-Ахли (Сана, Йемен)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение shakal 18 дек 2025, 23:50

"Бывает побольше" - очень распространенная ошибка.
Эффект от См не линейный, а экспоненциальный. Разница между См1 и См0 огромна, а вот См16 (и далее) от См12 почти никакой. См9 у соперника против твоих См2 - это много + вероятность пенальти увеличила твоя грубая и дождь.
shakal
Опытный менеджер
Благодарностей: 474
Рейтинг: 594
Космос (Сан-Марино)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Джомо Космос (ЮАР)
Лодербах 1931 (Канада)
зам. в Неа Иония (Греция)

Пред.След.

Вернуться в О Лиге