Uranium235 писал(а):Axel писал(а):Считаю автор прав. Если в правилах есть запись , «что не может быть очень плохих скрытых параметров» , то ППС 84 быть не должно. Очень плохой тогда какой? Если у таланта выше 89 он и без скаутцентра быть не может. И не нужно рассказывать, что если ППС плохой, то где то что-то наоборот хорошее. ППС 84 при 89 возможных - это очень плохой показатель. Не для этого нужно вкинуть кучу ресурсов и слотов на базе чтобы отсеять таланта с ПРС 85-89😁
СЦ проверяет не только талантов СШ, а вообще всех игроков (и обычных из СШ, и перереганных, и от лиги). Среди которых, очевидно, есть обладатели 90+ ппс, который считается очень плохим (с точки зрения разработчика) - вот по ним вы можете быть уверены, что задав критерий поиска "хороший", вы их не купите (считая что определение в правилах про очень плохих игроков актуально). Если же менеджер для себя ставит дополнительный критерий "покупаю только талантов", то не условия восьмого СЦ виноваты в сокращении списка "хороших" игроков, а желание самого менеджера. Ну не обеспечивает СЦ8 фильтр по ППС для талантов - требование поменять формулировку с "очень плохие" на "ужасные" в правилах не изменит логику работы скаутов. ... но внесет бОльшую ясность в правила.
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Uranium235 писал(а):Я уже рассказывал, почему не прописано, могу еще раз: 1) скрытие точных значений является элементом игры (по мнению ее разработчика) - то есть предполагается, что менеджер самостоятельно или кооперируясь с другими выяснит критерии. 2) можно изменять границы оценки со временем, не внося изменения в известные правила. Откуда взять новые значения - см. первый пункт. Как узнать, что пороговое значения изменились - см. первый пункт.
То есть нет проблемы - есть осознанное желание прятать эти числа. Точно также вы не найдете явно существующих шансов получить травму при грубой игре (хотя базовые шансы без нее - прописаны для всех). Анализируйте матчи, ищите закономерности. Анализируйте сделки, ищите закономерности. Правда гарантий что найденная информация не потеряет актуальность со временем не существует. Я не прошу, что бы Лига поменяла механизмы игры, я прошу, что бы она была более честной по отношению к менеджерам (которые им платят, если что). Я не хочу тратить время на глубокие исследования, я хочу прочитать правила и понять как это работает. Я не хочу, привыкнув к одним правилам и расписав всю ближайшую стратегию (и не только ближайшую), привыкать к нововведениям (иногда кардинальным) и перестраивать всю стратегию, иногда полностью ломая для этого состав команды, базу, стадион и тд.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: При этом надо понимать, что для команд, которые уже давно построены, базы которых давно отстроены, состав набран, прокачан, любые изменения в игре проходят менее болезненее, чем для новых/перерегистрированных команд. |