Опрос: считают ли менеджеры параметр ППС 84 очень плохим?

Модератор: Модераторы форума

Считаете ли вы параметр ППС=84 очень плохим?

Да, ни один игрок с ППС=84 не должен считаться скаутом 8-го уровня хорошим
93
43%
Нет, с ППС=84 могут быть и хорошие игроки
98
46%
Не знаю, не определился
21
9%

Всего голосов : 212

Сообщение vandyshevda 31 окт 2025, 14:02
Возник спор с ТП по поводу правила 7.4.
 Скрытый текст
Цитата из правила 7.4:
По желанию менеджера можно покупать не до конца изученных игроков только при условии, что скаут 8-го уровня считает их "неплохими" или "хорошими". Скаут 8-го уровня способен без необходимости полного изучения выделить из всей массы игроков неплохих, а среди неплохих готов назвать хороших:
У хороших игроков нет очень плохих параметров, таких игроков достаточно мало, при этом хорошая оценка скаутом не означает, что игрок обязательно будет иметь уникальные параметры, возможно, они будут просто нормальными, но в сумме обязательно должны давать хорошее впечатление.

Есть правила 2. 2. 9. "Влияние скрытых параметров игроков", в котором говориться, что если средняя перспективность падения силы игроков в матче ≥ 60, то корректировка потерянных командой баллов будет от -0,5 и до -2.

Суть спора: я оставил заявку на игрока на трансфере с проверкой от скаут центра. Указал уровень игрока "хороший". Трансфер состоялся (т.е. скаут центр посчитал игрока хорошим) и в мою команду перешел игрок с перспективностью падения силы 84.
После долгой переписки, в ТП мне ответили, что Лига считает ППС 84 не плохим параметром. По моему мнению, тут есть конфликт интересов Лиги и менеджеров. И Лига называет черное белым. А правило 7.4 четко описывает, что скаут должен был выбрать игрока со скрытыми параметрами, которые в среднем должны быть хорошими, но при этом среди этих параметров не должно быть очень плохих.

В связи с этой ситуацией в диалоге с ТП пришли к выводу, что нужно сделать опрос, считают ли менеджеры параметр ППС 84 очень плохим? Прошу всех ответить.
Последний раз редактировалось vandyshevda 31 окт 2025, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
11 человек отметили этот пост как понравившийся.
vandyshevda

Re: Опрос: считают ли менеджеры параметр ППС 84 очень плохим?
Сообщение Antoni de Brion 01 ноя 2025, 22:28
Я стараюсь брать игроков в защиту с низким ППС, а в атаку - все-равно, если даже и высокий, в атаке карточки получают реже, но и СМ в атаке куда приятней, при наличии хорошего исполнителя штрафных
graf34 отметил этот пост как понравившийся.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 581
Рейтинг: 640

Сообщение graf34 02 ноя 2025, 07:14
stealer писал(а):не знаю как остальные, а я вижу что высокоппсные игроки ловят карточки очень часто. Особенно защитники.
так что для меня - отвратительный
Откуда вы взяли зависимость от ППС и ЖК?

Добавлено спустя 28 минут 45 секунд:
Infinity писал(а):Зачем я это читаю не понятно)) ппс 84 признан правилами "хорошим" раз там так написано и он проходит через автоматику, с этим разобрались, дальше что? Мы протестуем и требуем что б его назвали плохим :-) Если кто не заметил то многие правила работают не так как в них написано, а поменяют эту формулировку или нет игрок все равно будет приходить с 84 ппс :D мог уже кто то кто экспертный юзатель скаута написать каждый самый низкий из параметров который ему встречался при покупке игроков с проверкой и каждый из них хоть один раз точно не был "хорошим" и все это знают уже лет так 100

А где написано, что ППС 84 - хороший? Вы читать умеете? Там написано, что сумма скрытых характеристик должен быть хорошим...
Даже на русском языке "не является плохим" не означает "является хорошим". А по тому, что написано в правилах, АиА считают, что плохой параметр ППС начинается с 90 и выше. Я вообще не понимаю, о чем спор? Если у вас есть предложение - надо было его написать в топике предложений (или в техподдержку), и расписать, в чем она заключается, и почему ваше предложение хорошее, чем есть сейчас.
vitalik8383 отметил этот пост как понравившийся.
не подходит по стилю команде:
Арисси Алдонгар, Cf 18 50 Пк, ПРС 62%, стиль {sp}
graf34
Эксперт
Благодарностей: 38
Рейтинг: 553
ТПВ (Финляндия)
Мирим (Чад)
Фелда Юнайтед (Малайзия)
зам. в сборной Финляндии (мол.)

Сообщение AlexD 02 ноя 2025, 09:35
Не могу понять почему в этой игре, перегруженной правилами, нет в правилах четкого определения каждой группы игроков "Хороший", "Нормальный" и "плохой". Если скаут-центр есть и ищет "хорошего", то почему не прописано в правилах, по каким параметрам определяется "хороший"? в каких диапазонах должны быть показатели, что бы игрок признавался скаутом "хорошим"? Какой показатель "автоматически" превалирует над другими, что бы игрок признался "хорошим". Например, игрок с ПРС 84, ППС 81 и травматичностью 80 "хороший" или нет? И почему?
AlexD
Президент ФФ Руанды
Благодарностей: 241
Рейтинг: 550
Расинг Клуб Аруба (Аруба)
Аксу (Казахстан)
Полиция (Руанда)
Депортиво Сервесерия (Боливия)
Грин Исланд (Новая Зеландия)
зам. в Камал Девокер (Суринам)
Сборная Руанды (юн.)

Сообщение Lord_Raistlin 02 ноя 2025, 09:45
AlexD писал(а):Не могу понять почему в этой игре, перегруженной правилами, нет в правилах четкого определения каждой группы игроков "Хороший", "Нормальный" и "плохой". Если скаут-центр есть и ищет "хорошего", то почему не прописано в правилах, по каким параметрам определяется "хороший"? в каких диапазонах должны быть показатели, что бы игрок признавался скаутом "хорошим"? Какой показатель "автоматически" превалирует над другими, что бы игрок признался "хорошим". Например, игрок с ПРС 84, ППС 81 и травматичностью 80 "хороший" или нет? И почему?
Не понимаю, какая разница как будут прописаны определения, если они все равно не работают? Что у вас в головах просто, приходят и пишут одно и то же. {wall}
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 545
Рейтинг: 541
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)
Фри Вилл (Амер. Виргины)

Сообщение Axel 02 ноя 2025, 12:37
Считаю автор прав. Если в правилах есть запись , «что не может быть очень плохих скрытых параметров» , то ППС 84 быть не должно. Очень плохой тогда какой? Если у таланта выше 89 он и без скаутцентра быть не может. И не нужно рассказывать, что если ППС плохой, то где то что-то наоборот хорошее. ППС 84 при 89 возможных - это очень плохой показатель. Не для этого нужно вкинуть кучу ресурсов и слотов на базе чтобы отсеять таланта с ПРС 85-89😁
Последний раз редактировалось Axel 02 ноя 2025, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Южанин отметил этот пост как понравившийся.
Axel
Мастер
Благодарностей: 41
Рейтинг: 568
Малаван (Иран)
Женесс Эволюсьон (Гваделупа)
Волеренга (Норвегия)
Аква Юнайтед (Нигерия)
Унион (Санта Фе, Аргентина)

Сообщение Arraka 02 ноя 2025, 12:44
В целом исходя из правил, показатель очень плохой! Но смотря для какой команды! Есть кому все равно на ППС. Для Твенте ппс 84 - приговор .
Arraka
Начинающий менеджер
Благодарностей: 9
Рейтинг: 564
Твенте (Нидерланды)
Вердес (Белиз)
Эдиофе Хилз (Уганда)
зам. в Динамо (Махачкала, Россия)

Сообщение AlexD 02 ноя 2025, 16:54
Lord_Raistlin писал(а):Не понимаю, какая разница как будут прописаны определения, если они все равно не работают? Что у вас в головах просто, приходят и пишут одно и то же. {wall}

Если «аппаратно» запрограммировано в скаут-центре определять «хороший» или «плохой» игрок, значит эти параметры существуют. Значит нет проблемы в правилах их указать. Ведь заложено же в программу? Ведь не случайно в скауте это генерируется? Так напишите, что бы люди не волновались и понимали логику происходящего.
И с чего вы взяли, что не работают? То что вы не понимаете логики, не значит, что программа не работает…
AlexD
Президент ФФ Руанды
Благодарностей: 241
Рейтинг: 550
Расинг Клуб Аруба (Аруба)
Аксу (Казахстан)
Полиция (Руанда)
Депортиво Сервесерия (Боливия)
Грин Исланд (Новая Зеландия)
зам. в Камал Девокер (Суринам)
Сборная Руанды (юн.)

Сообщение Uranium235 02 ноя 2025, 17:30
AlexD писал(а):
Lord_Raistlin писал(а):Не понимаю, какая разница как будут прописаны определения, если они все равно не работают? Что у вас в головах просто, приходят и пишут одно и то же. {wall}

Если «аппаратно» запрограммировано в скаут-центре определять «хороший» или «плохой» игрок, значит эти параметры существуют. Значит нет проблемы в правилах их указать. Ведь заложено же в программу? Ведь не случайно в скауте это генерируется? Так напишите, что бы люди не волновались и понимали логику происходящего.
И с чего вы взяли, что не работают? То что вы не понимаете логики, не значит, что программа не работает…
Я уже рассказывал, почему не прописано, могу еще раз:
1) скрытие точных значений является элементом игры (по мнению ее разработчика) - то есть предполагается, что менеджер самостоятельно или кооперируясь с другими выяснит критерии.
2) можно изменять границы оценки со временем, не внося изменения в известные правила. Откуда взять новые значения - см. первый пункт. Как узнать, что пороговое значения изменились - см. первый пункт.

То есть нет проблемы - есть осознанное желание прятать эти числа. Точно также вы не найдете явно существующих шансов получить травму при грубой игре (хотя базовые шансы без нее - прописаны для всех).
Анализируйте матчи, ищите закономерности. Анализируйте сделки, ищите закономерности. Правда гарантий что найденная информация не потеряет актуальность со временем не существует.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2283
Рейтинг: 592
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Lord_Raistlin 02 ноя 2025, 17:36
AlexD писал(а):

Я говорю не о программе, а о правилах, которые этой программе не соответствовали даже без цифр, к чему вы подменяете тезис, мне совершенно неясно.
Комментарий модератора Avers: Заметил, что вы уже не раз упоминаете о проблемах с работой правил. Чтобы разобраться в ситуации, просим вас привести конкретный пример — описать случай, когда правила не сработали так, как должны. Это поможет нам быстрее решить проблему. Если обсуждения будут продолжаться без конкретных примеров, нам придётся ограничить ваше общение на этом ресурсе.
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)
Фри Вилл (Амер. Виргины)

Сообщение Uranium235 02 ноя 2025, 17:38
Axel писал(а):Считаю автор прав. Если в правилах есть запись , «что не может быть очень плохих скрытых параметров» , то ППС 84 быть не должно. Очень плохой тогда какой? Если у таланта выше 89 он и без скаутцентра быть не может. И не нужно рассказывать, что если ППС плохой, то где то что-то наоборот хорошее. ППС 84 при 89 возможных - это очень плохой показатель. Не для этого нужно вкинуть кучу ресурсов и слотов на базе чтобы отсеять таланта с ПРС 85-89😁
СЦ проверяет не только талантов СШ, а вообще всех игроков (и обычных из СШ, и перереганных, и от лиги). Среди которых, очевидно, есть обладатели 90+ ппс, который считается очень плохим (с точки зрения разработчика) - вот по ним вы можете быть уверены, что задав критерий поиска "хороший", вы их не купите (считая что определение в правилах про очень плохих игроков актуально).
Если же менеджер для себя ставит дополнительный критерий "покупаю только талантов", то не условия восьмого СЦ виноваты в сокращении списка "хороших" игроков, а желание самого менеджера. Ну не обеспечивает СЦ8 фильтр по ППС для талантов - требование поменять формулировку с "очень плохие" на "ужасные" в правилах не изменит логику работы скаутов.
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение vandyshevda 02 ноя 2025, 18:53
Uranium235 писал(а):
Axel писал(а):Считаю автор прав. Если в правилах есть запись , «что не может быть очень плохих скрытых параметров» , то ППС 84 быть не должно. Очень плохой тогда какой? Если у таланта выше 89 он и без скаутцентра быть не может. И не нужно рассказывать, что если ППС плохой, то где то что-то наоборот хорошее. ППС 84 при 89 возможных - это очень плохой показатель. Не для этого нужно вкинуть кучу ресурсов и слотов на базе чтобы отсеять таланта с ПРС 85-89😁
СЦ проверяет не только талантов СШ, а вообще всех игроков (и обычных из СШ, и перереганных, и от лиги). Среди которых, очевидно, есть обладатели 90+ ппс, который считается очень плохим (с точки зрения разработчика) - вот по ним вы можете быть уверены, что задав критерий поиска "хороший", вы их не купите (считая что определение в правилах про очень плохих игроков актуально).
Если же менеджер для себя ставит дополнительный критерий "покупаю только талантов", то не условия восьмого СЦ виноваты в сокращении списка "хороших" игроков, а желание самого менеджера. Ну не обеспечивает СЦ8 фильтр по ППС для талантов - требование поменять формулировку с "очень плохие" на "ужасные" в правилах не изменит логику работы скаутов.
... но внесет бОльшую ясность в правила.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Uranium235 писал(а):Я уже рассказывал, почему не прописано, могу еще раз:
1) скрытие точных значений является элементом игры (по мнению ее разработчика) - то есть предполагается, что менеджер самостоятельно или кооперируясь с другими выяснит критерии.
2) можно изменять границы оценки со временем, не внося изменения в известные правила. Откуда взять новые значения - см. первый пункт. Как узнать, что пороговое значения изменились - см. первый пункт.

То есть нет проблемы - есть осознанное желание прятать эти числа. Точно также вы не найдете явно существующих шансов получить травму при грубой игре (хотя базовые шансы без нее - прописаны для всех).
Анализируйте матчи, ищите закономерности. Анализируйте сделки, ищите закономерности. Правда гарантий что найденная информация не потеряет актуальность со временем не существует.
Я не прошу, что бы Лига поменяла механизмы игры, я прошу, что бы она была более честной по отношению к менеджерам (которые им платят, если что).
Я не хочу тратить время на глубокие исследования, я хочу прочитать правила и понять как это работает.
Я не хочу, привыкнув к одним правилам и расписав всю ближайшую стратегию (и не только ближайшую), привыкать к нововведениям (иногда кардинальным) и перестраивать всю стратегию, иногда полностью ломая для этого состав команды, базу, стадион и тд.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
При этом надо понимать, что для команд, которые уже давно построены, базы которых давно отстроены, состав набран, прокачан, любые изменения в игре проходят менее болезненее, чем для новых/перерегистрированных команд.
vandyshevda

Сообщение Uranium235 02 ноя 2025, 19:22
Я не хочу тратить время на глубокие исследования, я хочу прочитать правила и понять как это работает.
Я не хочу, привыкнув к одним правилам и расписав всю ближайшую стратегию (и не только ближайшую), привыкать к нововведениям (иногда кардинальным) и перестраивать всю стратегию, иногда полностью ломая для этого состав команды, базу, стадион и тд.

Тогда вы находитесь не там, происходило и происходит именно то чего вы не хотите видеть, и нет оснований полагать что эти принципы изменятся в будущем.
Луций отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Akar 02 ноя 2025, 20:50
Добавил в тему опрос, в котором можно менять свой вариант ответа.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Akar
Администратор сайта
Благодарностей: 2771
Рейтинг: 514
Горки (Беларусь)

Сообщение Lord_Raistlin 02 ноя 2025, 21:01
Я не могу разумно проголосовать в этом вопросе. А если не могу я... Проблема в том, что я не знаю какие игроки могут быть.
Я уверенно скажу, что игрок ПРС 99 ППС 84, лояльность 99 травматичность 1 будет именоваться мной хорошим. Даже травматичность можно немного увеличить..или даже чуть больше, чем немного. Проблема только в том, что таких игроков не существует. Позовите сюда субарика, чтобы пояснил мне, какие конкретно игроки могут быть...
Или может стоить добавить игрока или даже много игроков со всеми открытыми параметрами, чтобы менеджеры могли как-то реалистично оценить...
Lord_Raistlin
Мастер
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)
Фри Вилл (Амер. Виргины)

Сообщение damask 02 ноя 2025, 21:23
vandyshevda писал(а):Возник спор с ТП по поводу правила 7.4.
 Скрытый текст
Цитата из правила 7.4:
По желанию менеджера можно покупать не до конца изученных игроков только при условии, что скаут 8-го уровня считает их "неплохими" или "хорошими". Скаут 8-го уровня способен без необходимости полного изучения выделить из всей массы игроков неплохих, а среди неплохих готов назвать хороших:
У хороших игроков нет очень плохих параметров, таких игроков достаточно мало, при этом хорошая оценка скаутом не означает, что игрок обязательно будет иметь уникальные параметры, возможно, они будут просто нормальными, но в сумме обязательно должны давать хорошее впечатление.

Есть правила 2. 2. 9. "Влияние скрытых параметров игроков", в котором говориться, что если средняя перспективность падения силы игроков в матче ≥ 60, то корректировка потерянных командой баллов будет от -0,5 и до -2.

Суть спора: я оставил заявку на игрока на трансфере с проверкой от скаут центра. Указал уровень игрока "хороший". Трансфер состоялся (т.е. скаут центр посчитал игрока хорошим) и в мою команду перешел игрок с перспективностью падения силы 84.
После долгой переписки, в ТП мне ответили, что Лига считает ППС 84 не плохим параметром. По моему мнению, тут есть конфликт интересов Лиги и менеджеров. И Лига называет черное белым. А правило 7.4 четко описывает, что скаут должен был выбрать игрока со скрытыми параметрами, которые в среднем должны быть хорошими, но при этом среди этих параметров не должно быть очень плохих.

В связи с этой ситуацией в диалоге с ТП пришли к выводу, что нужно сделать опрос, считают ли менеджеры параметр ППС 84 очень плохим? Прошу всех ответить.
любители виски все таки же сидять тролють, имба
damask
Новичок
Благодарностей: 47
Рейтинг: 474
Формартин Юнайтед (Шотландия)

Пред.След.

Вернуться в Правила игры