Но разве это не проблема федерации, что у нее нет менеджеров с высоким рейтингом, готовых возглавить сборную? Мне кажется в такой сборной как Франция по умолчанию должна быть борьба за пост гл. тренера сборной между топовыми менеджерами внутри федерации с рейтингом условно 700-800+. Раньше со старым рейтингом возглавить какую-то сборную можно было либо у себя в федерации, либо если прям ОЧЕНЬ СИЛЬНО повезет с голосованием в чужой (где у тебя нет клуба). Я каждый сезон практически подавал по несколько заявок в разные уровни сборной и нигде мне не удавалось возглавить ее. Побеждали местячковые тренеры, хоть их уровень игры думаю все-таки был пониже (достаточно было взглянуть на рейтинг по сезонам и выступление его клубов). Так что с учетом нового рейтинга надеюсь теперь сделать это будет проще и можно будет подавать заявки уже не во все сборные подряд (как правило, где меньше заявок), а именно туда где тебе самому хотелось бы поиграть. Ну а то что возможны подставы по разрушению сборной от конкурентов - сомневаюсь, что кто-то будет всерьез этим заниматься. А даже если и будет 1 случай на все сборные, то опять же, почему федерация не обеспечила место у руля сборной своему менеджеру, если сомневается в иноземце? Если она этого сделать не может голосованием, то это проблемы федерации и ее аморфности. |