сборные...разбор полетов!!!

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Patriot 08 июн 2012, 10:52
Обновим тему о сборных.

И пусть форум не будет пользоваться бешеной популярностью и будет лишь площадкой для разбора полетов (по большому счету), но именно здесь хотелось бы услышать мысли тренеров по поводу игр, игроков, вышедших на поле.
{loupe}
Еще будем говорить здесь о подготовке игроков для сборных. Для Юношеской, в основном.
:wise:
Так же площадку можно использовать для связи с тренерами и задания интересующих вопросов
{unknown}
Каждый должен быть услышан!!! :gcry:

Итак, перед судом предстанут:

:wise: Национальная сборная Монтсеррата под руководством Александра Павловича aka Campione

:kiss: Молодежная сборная Монтсеррата под руководством Алексея Власова aka KingSize

:playf: Юношеская сборная Монтсеррата под руководством Владимира Панова aka деревня
Последний раз редактировалось Anonymous 23 окт 2018, 18:23, всего редактировалось 8 раз(а).
Patriot отметил этот пост как понравившийся.
Patriot
Президент ФФ Монтсеррат
Благодарностей: 1397
Рейтинг: 761

Re: сборные...разбор полетов!!!
Сообщение Patriot 09 апр 2026, 10:28
Моя вина в случившемся конечно же есть, до сих пор не могу понять, как я сразу не заметил, что в твоей версии сборной есть игроки 19 летнего возраста....

Sangre92 писал(а):Не вижу в этом ничего неправильного. С какой стати юниорка важнее молодежки, и молодежка должна уступать юниорке игроков - при условии, как я у же сказал, что они будут играть в основе.

Еще вчера я думал, что с тобой можно договориться и решить проблему возврата 19 летних игроков в юниорку. Сейчас я понимаю, что это бесполезно. У нас нет такого, что мы считаем, что националка важнее молодежки, а молодежка важнее юниорки. Все сборные одинаково важны!!!! И нам нужно, чтобы все сборные бились за выход в финальную стадию!!!
У нас было такое, что я, будучи тренером юниорки, по просьбе тренера молодежной сборной отдавал ему своих сильнейших игроков на особо важные матчи. В интересах федерации!!!

Данные 2 игрока (Тернболл и Уильямс), которых ты забрал в молодежку с силой 120 - являются середняками в составе молодежки и их вполне можно заменить. Есть как минимум 5 нападающих, которые не вызваны в сборную с силой 110-127. (Пусть у них и набор спецух похуже). Без этих двух игроков сборная, как была, так и будет сильнейший по VS в группе!!!!!!
В то время как Тернболл и Уильямс в юниорке были бы топовыми футболистами и могли делать результат. Без них юниорка Мотнсеррата - обычный середняк, не способный биться за финальную стадию.

Ошибки бывают у всех, можно случайно забрать игроков, но потом вернуть. Но в данном случае я вижу только вредительство для федерации и нежелание признать свою ошибку (хотя какая ошибка, ты же считаешь, что все сделал правильно...)

Могу лишь посоветовать поискать сборную в другой стране и попробовать там доказать, что вызывать юниоров в молодежку, а молодежь в националку - это правильно!

Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды:
Не буду призывать всех голосовать против Леонида, просто вот ссылка на ростер сборной - https://vfliga.com/nation.php?num=123902

Если вы считаете, что Леонид прав в данной ситуации - ставьте положительное отношение, если нет - ставим отрицательное...
Я для себя все выводы сделал - это вредительство для федерации!
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Patriot
Президент ФФ Монтсеррат

Сообщение Лавруха 09 апр 2026, 12:59
Олег, я искренне считаю, что ты (в качестве президента) - лучшее, что произошло в Федерации за последние n лет,
но конкретно в этом случае позволю себе не согласиться с твоим месседжем.

Причем, не согласиться именно конкретно с сообщениями - твою позицию, что сильнейшие игроки должны играть в "своем" возрасте, я полностью поддерживаю.

Есть у меня предположение, что если бы вы пообщались с Леонидом в личке, мол "так" и "так", ты взял двух игроков, которые могли бы привезти супер-пользу юниорке, а в молодежке их можно заменить на других игроков, то я почти уверен, что понимание ты встретил.

Почему я в этом так уверен? потому что помню, что такая ситуация у меня была с националкой, и сообщения в личку хватило, чтобы еще на этапе выборов кандидат убрал игрока.

Да, сейчас уже ничего не изменить.
Но если бы мне кто-то так в открытую написал на форуме на всю федерацию, еще и выставив напоказ мою ошибку (а тут, возможно, Леонид еще и концептуально с этой мыслью не согласен) - я бы из принципа уже навстречу не шел бы.

P.S. если вы обсуждали этот момент в личке ДО твоего сообщения о "какой кошмар, у нас матч с Барбадосом, а молодежка забрала игроков" и ты не нашел понимания - тогда, наоборот, я конечно уже твой месседж поддерживаю.
Nidermaer отметил этот пост как понравившийся.
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1590
Рейтинг: 692
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Сообщение teams.by 09 апр 2026, 13:06
Sangre92 писал(а):Тебе виднее. Я искренне не понимаю, причем тут он, потому что он явно не игрок основы в националке, где есть как минимум аж трое нападающих сильнее. Но вдруг я не прав, и если ты считаешь, что в националке он каким-то образом будет игроком основы, то на мой взгляд, естественно, да. Не понимаю, как может быть иначе. Естественно, националка важнее.
Вот и еще одно логическое доказательство. Если предположить такую ситуацию, что 11 игроков основы, самых сильнейших в федерации, - это 23-летние игроки. Вот допустим так сложилось. Что же тогда, их всех оставить для молодежки, а в националку взять других, слабее? И националка будет слабее молодежи?
На мой взгляд, это очередное неопровержимое логическое обоснование.

Вот и печально, что ты искренне ничего не понимаешь.
Если у тебя есть две бочки: одна с медом, вторая с гуано и ты в бочку с медом добавишь гуано, то у тебя будет две бочки гуано.
Практически во всех федерациях, где я играл, было негласное правило: не забирать игроков у молодежки или юниорки в националку и молодежку соответственно, ибо если игрок молодежки (юниорки) проходит в состав националки (молодежки), то в 99% случаев - это будет середняк или вообще игрок запаса, а в сборной своего возраста однозначный лидер.
Теоретически у тебя есть шанс на выход в финальную часть с молодежкой, но стоит мне забрать Родни в националку и этот шанс станет равен нулю. Тоже самое ты провернул с юниоркой, для тебя эти два игрока - середняки, которых без особого ущерба для команды можно заменить, а вот для юниорки шанс попасть в финальную часть ЧМ значительно уменьшиться, учитывая, что проходным фактически является одно место, а у нас в группе США и Бардадос.
Но самое главное, что рассчитывать на какой-то высокий результат на ЧМ может именно юниорка, а задача молодежки и националки в этом цикле набрать как можно большее количество очков, дабы иметь хороший рейтинг, который поможет с жеребьевкой на следующем Кубке Америки, в котором сборные уже всех возрастов потенциально могут и за медали побороться.

P.S. И ты бы для интереса глянул, кому принадлежат эти два игрока. Президент федерации в ущерб своим клубам выращивает игроков для сборной, что довольно сложно в такой феде (тут за очень редким исключением, приходят игроки формата ПРС 10-30 или ПРС 75-80 и травмой 80+), а ты даже не пытаешься вступать в конструктивный диалог.
Южанин отметил этот пост как понравившийся.
teams.by
Менеджер
Благодарностей: 200
Рейтинг: 942
Славия (Беларусь)
Гулакандоз (Таджикистан)
Себета Кенема (Эфиопия)
Чимбаронго (Чили)
Нью Сонг (Кюрасао)

Сообщение Patriot 09 апр 2026, 14:34
Лавруха писал(а):
Есть у меня предположение, что если бы вы пообщались с Леонидом в личке, мол "так" и "так", ты взял двух игроков, которые могли бы привезти супер-пользу юниорке, а в молодежке их можно заменить на других игроков, то я почти уверен, что понимание ты встретил.

Сообщение на форуме, это скорее всего "крик души" от расстройства... Леониду достаточно было всего лишь признать свою ошибку, написать, что игроки вернутся "туда, где им место" после первого тура. Всего то делов!!!
В посте выше я написал "что это и моя ошибка тоже". Не понимаю, как я проглядел, что у кандидата в молодежку в составе игроки 19 лет.
За 3 года президенства у меня лишь однажды возникало желание отправить в отставку Главного тренера сборной. Если кто помнит - это Аксенья Мелехова, которая стала главным тренером сборной не имея клуба в нашей стране. Но я столкнулся с адекватной реакцией с её стороны и изменил решение, в итоге она доиграла сезон до конца. И с тех пор мы постоянно поддерживали друг друга (она была тренером сборной Ямайки после этого несколько сезонов)... Здесь могло быть то же самое...

В личке с Леонидом, после моих слов, что "нужно вернуть игроков в юниорку после первого тура", я ответа так и не дождался вчера, как и не дождался признания ошибки с его стороны.
Вместо этого я сегодня на форуме читаю, что у нас какая то "программа" не такая... Да это негласное правило во всех федерациях - "не брать юниоров в молодежку"! Очень удивлен, что человек с таким огромным опытом управлением сборных не знает такого правила.
Так что для меня (после того, что я сегодня прочитал) человек с таким мнением, как у Леонида - это красная линия на тренерских амбициях в желании управлять сборной. Это тоже самое, что попасть в мирокубки и слить их умышленно.
Я 3 года "тревожу" лички всех менеджеров федерации пытаясь выстроить развитие клубов и игроков в правильном направлении (с некоторыми переписки уже по 1000 сообщений). Почти все жертвуют клубными интересами выращивая сборников, выводя в нужную форму, борясь в мирокубках. А для чего всё это, если условный "Леонид", или "Вася", или "Петя", придя к в федерацию начинают разъяснять нам, что у нас какие то "правила не такие"???
Лавруха отметил этот пост как понравившийся.
Patriot
Президент ФФ Монтсеррат
Вудлэндс (Монтсеррат)
Джхапа (Непал)
Пирибебуй (Парагвай)
Веа (Джибути)
Уралец-ТС (Россия)
Сборная Монтсеррат (юн.)

Сообщение Южанин 10 апр 2026, 05:11
teams.by писал(а): И ты бы для интереса глянул, кому принадлежат эти два игрока. Президент федерации в ущерб своим клубам выращивает игроков для сборной, что довольно сложно в такой феде (тут за очень редким исключением, приходят игроки формата ПРС 10-30 или ПРС 75-80 и травмой 80+), а ты даже не пытаешься вступать в конструктивный диалог.

Я еще вчера первым делом, посморел на то, что обе игрока в Парагвае. И каким бы высоким не был важность молодежки перед юниоркой, я за того кто всеми силами пытается федерацию сделать лучше
 Заметка
- Играйте честно - так интереснее выигрывать -
Южанин
Тренер-менеджер
Благодарностей: 49
Рейтинг: 622
Гейджс (Монтсеррат)
Туркестан (Казахстан)
Тонан (Япония)
зам. в Джхапа (Непал)
Сборная Монтсеррат (нац.)

Сообщение Росси 10 апр 2026, 09:26
Sangre92 писал(а):
Националка важнее молодежки. Молодежка важнее юниорки. Я понимаю, если бы эти два игрока были бы запасными и не были бы нужны. Но они игроки основы в молодежке - естественно, забрал. Не вижу в этом ничего неправильного. С какой стати юниорка важнее молодежки, и молодежка должна уступать юниорке игроков - при условии, как я у же сказал, что они будут играть в основе.
И да, у молодежки точно такой же матч с Барбадосом. Теперь молодежка должна его слить ради усиления юниорки?
Если это такая "программа" в стране и такое правило - значит, наверное, об этом где-то как-то нужно писать, нет?
А где мои Огарро и Фаулер силой 128 и 118? Я молчу про Марта и Харнимена
Разве они не могут заменить юношей?
Росси
Новичок
Благодарностей: 13
Рейтинг: 435
Дейви Хилл (Монтсеррат)
Помпеи (Италия)

Сообщение Patriot 14 апр 2026, 14:53
В воскресенье стартовал долгий отборочный цикл к Чемпионату Мира. Продлится он 2 полноценных сезона, за которые наши сборные проведут по 18 игр.
Нашими соперниками по отбору сбали сборные:
Барбадоса
США
Гондураса
Коста-Рики
Мартиники
Арубы
Тринидада и Тобаго
Гренады
Бонэйра

В первом же туре нам предстояло столкнуться с лучшей по рейтингу сборной Северной Америки- Барбадосом. В прошлом сезоне национальная и юношеская сборные этой страны завоевали серебряные медали Кубка Америки.
К счастью, наши сборные с этим испытанием успешно справились!

Монтсеррат (национальная) - Барбадос (национальная) 1:0
Национальная сборная Монтсеррата, руководимая Станиславом Савельевым добилась сложнейшей победы лишь в компенсированное время. На 92-й минуте единственный гол в игре забил Санжи Сведберг из "Вудлендса".

Монтсеррат (молодёжная) - Барбадос (молодёжная) 1:0
Молодежная сборная под руководством Евгения Чуркина точно с таким же счетом расправилась с барбадосскими сверстниками. 20-летний Кенни Скелли из "Дейви Хилла" забил свой дебютный мяч за молодежную сборную в первой же игре.

Монтсеррат (юношеская) - Барбадос (юношеская) 1:1
Сложнее всего пришлось молодежной сборной, которая неожиданно столкнулась с супернастроем в первом же туре. Мы пропустили гол на 79-й минуте, но смогли отыграться на 82-й минуте. Гол за нашу сборную забил Тревис Поулсон, выступающий в Д-2 Италии.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Patriot
Президент ФФ Монтсеррат
Вудлэндс (Монтсеррат)
Джхапа (Непал)
Пирибебуй (Парагвай)
Веа (Джибути)
Уралец-ТС (Россия)
Сборная Монтсеррат (юн.)

Сообщение Patriot 06 май 2026, 15:15
В воскресенье наши сборные приехали в США, чтобы помериться силами с местными футболистами. История взаимоотношения США и Монтсеррата до воскресных игр насчитывала 69 поединков, в которых американцы с завидной частотой просто кошмарили нас. Из 69 игр нам удалось выиграть лишь 3 раза!!! А разность забитых/пропущенных была 15:118 в пользу "янки", естественно.
Но американцы, по всей видимости не учли тот факт, что последняя встреча наших сборных была в 66-м сезоне, а с тех пор баланс сил между США и Монтсерратом не только сократился, но и начал переваливать на сторону Монтсеррата.

США (национальная) - Монтсеррат (национальная) 2:1

Не смотря на то, что наша национальная сборная играла в гостях, а у американцев был дом.бонус, соотношение сил на поле было равным. И лишь благодаря фортуне "янки" смогли вырвать победу в этой игре на 91-й минуте. Наша сборная, после смены главного тренера, терпит второе обидное поражение кряду. Очень надеемся, что подопечные Наримана Уркумбаева в ближайшее время нащупают свою игру и начнут радовать нас победными результатами!

США (молодёжная) - Монтсеррат (молодёжная) 0:1

Молодежная сборная Монтсеррата приехала в США с подарком в сиде "супернастроя". Вот только главный тренер американцев подарок явно не оценил.
Исход встречи решил один забитый мяч на 76-й минуте. Нападающий "Энд Апартхайда" Барт Бодги забил свой первый мяч в составе молодежной сборной.
Команда Евгения Чуркина захватила лидерство в группе.

США (юношеская) - Монтсеррат (юношеская) 0:3

Проще всего в этот вечер пришлось юниорской сборной. Американцы весь матч сидели в суперзащите, но это не спасло их от трёх пропущенных мячей. Дубль в этой игре на счету Дерека Тёрнболла, и еще один мяч у Тревиса Поулсона.
Юниорка также лидирует в своей группе, но Барбадос не хочет отставать!
Patriot
Президент ФФ Монтсеррат
Вудлэндс (Монтсеррат)
Джхапа (Непал)
Пирибебуй (Парагвай)
Веа (Джибути)
Уралец-ТС (Россия)
Сборная Монтсеррат (юн.)

Сообщение Patriot 11 май 2026, 09:39
Монтсеррат (национальная) - Мартиника (национальная) 1:2

Национальнальную сборную Монтсеррата явно кто то заколдовал. Уже на протяжении 4-х игр мы не может одержать победу в равных играх и в играх с нашим преимуществом. Неудачи начались еще при Станиславе Савельеве, когда имея преимущество в +900 баллов сыграли вничью 0:0 с Тринидадом. Расстроенный Станислав после той игры подал в отставку, а ему на смену пришел Нариман Уркумбаев. Вот толька смена тренера никак положительно не сказалась на проклятии. Мы потерпели уже 3 поражения подряд с одинаковым счетом 1:2, причем во всех играх мы пропускали голы уже в добавленное ко второму тайму время - с Гренадой на 91+, с США на 91+, с Мартиникой на 94+. Тотальное невезение...
Во вчерашнем матче с Мартиникой мы могли открывать счет на 47-й минуте игры, но Мари Пит не реализовал пенальти. Спустя 3 минуты его заменил Санжи Сведберг, впоследствии ставший автором единственного гола нашей сборной на 75-й минуте. Мартиника же открыла счет на 71-й минуте, а победу вырвали на 94+.
После 5 игр в активе нашей сборной всего 4 набранных очка и шансы на попадение в финальную стадию Чемпионата Мира сильно падают.

Монтсеррат (молодёжная) - Мартиника (молодёжная) 2:0

Молодежная сборная продолжает свое уверенное шествие. Евгений Чуркин, в качестве тренера сборной Монтсеррата, впервые смог одержать 3 победы подряд. После побед над Гренадой и США, жертвой нашей сборной стали игроки Мартиники.
На протяжении всей игры мы имели весомое превосходство в силе, но открыть счет получилось лишь на 76-й минуте. Эрик Тэйлор из "Вудлэндса" забил уже третий мяч в этом отборочном цикле. Мартиника, после пропущенного мяча, бросилась в атаку, но была наказана еще раз. На 93-й минуте Сигил Родни из "Апартхайда" наконец то забил свой первый мяч в этом сезоне за сборную. Этот мяч позволил ему стать единоличным рекордсменом молодежной сборной по количеству забитых мячей. Их у него уже 14!
После 5 игр у молодежки 13 очков и первое место в группе. Коста-Рика и Гондурас также имеют по 13 очков, но разность мячей похуже.

Монтсеррат (юношеская) - Мартиника (юношеская) 3:0

Юниорская сборная, как и предполагалось, не испытала особых проблем со сверстниками из Мартиники. Уже на 13-й минуте сильнейший игрок сборной Дерек Тёрнболл открыл счет в матче. Отли Эмори еще до перерыва удвоил счет. А точку в матче поставил вышедший на замену Тревис Поулсон. Уверенная победа 3:0.
После 5 игр юниоры лидируют в группе с 13-ю очками. Впрочем, Барбадос не отстаёт, имея такое же количество очков.

В следующем туре играем на выезде с Гондурасом. Матчи ожидаются очень тяжелыми! Удачи всем нашим сборным!
Patriot
Президент ФФ Монтсеррат
Вудлэндс (Монтсеррат)
Джхапа (Непал)
Пирибебуй (Парагвай)
Веа (Джибути)
Уралец-ТС (Россия)
Сборная Монтсеррат (юн.)

Сообщение Patriot 18 май 2026, 08:56
Вчера наши сборные приехали в гости к Гондурасу и увезли оттуда 7 очков из 9 возможных.

Гондурас (национальная) - Монтсеррат (национальная) 1:2

Долгожданная победа национальной сборной Монтсеррата наконец-то свершилась!
Подопечные Наримана Уркумбаева смогли вырвать волевую победу. Счет в матче на 63-й минуте открыл Иисус из Гондураса, но спустя 6 минут Аллан Батлер из "Брэйдса" сравнял счет с передачи Льюиса Олсена. А на 78-й минуте уже сам Льюис Олсен забил победный мяч! Побеждаем 2:1 и поднимаемся на 7-е место в таблице.
Очень неожиданно отборочную группу возглавляет Мартиника, набравшая 16 очков из 18 возможных. Американцы на втором месте с 14-ю очками. А вот фавориты группы Барбадос, так же как и мы, имеют всего 7 очков и 6-е место в группе. Хотелось бы надеяться, что вся борьба еще впереди!

Гондурас (молодёжная) - Монтсеррат (молодёжная) 0:0

Молодежка Евгения Чуркина сыграла вничью с прямым конкурентом за попадание в финальную стадию. Мы весь матч с Гондурасом сидели в суперзащите и смогли разродиться одним очком.
После игры мы опустились на 2-е место, пропустив вперед Коста-Рику. На удивление слабо в этом отборочном цикле играют США и Барбадос, набравшие 9 и 6 очков, соответственно.

Гондурас (юношеская) - Монтсеррат (юношеская) 0:4

Юниорка смогла выиграть коллизию и одержала 4-ю подряд крупную победу. Монстры из парагвайского "Пирибебуя" продолжают делать результат: три из четырех мячей на их счету. Дубль на счету капитана Брэндона Комли, который в реальном футболе является Капитаном национальной сборной. Еще по 1 мячу на счету Дерека Тёрнболла и Коннора Даунинга. Для Коннора этот мяч стал первым за сборную и всего лишь вторым в карьере.
Юниорка продолжает лидировать в группе вместе с Барбадосом, который никак не хочет отпускать нас.
Patriot
Президент ФФ Монтсеррат
Вудлэндс (Монтсеррат)
Джхапа (Непал)
Пирибебуй (Парагвай)
Веа (Джибути)
Уралец-ТС (Россия)
Сборная Монтсеррат (юн.)

Сообщение Patriot 29 май 2026, 09:28
Наши сборные провели прекрасный Уик-энд на прошлой неделе, впервые в этом сезоне одержав 3 победы в трех матчах! Сборной Арубы пришлось очень не сладко - в их воротах побывало 11 мячей!

Монтсеррат (национальная) - Аруба (национальная) 2:1

Национальная сборная Монтсеррата, в пятый раз подряд, играет со счетом 2:1. И, если первые три игры под руководством Нуримана Уркумбаева мы проиграли с одинаковым счетом 1:2, то последние две игры выиграли с аналогичным счетом.
Все главные события в игре с Арубой произошли после 70-й минуты. Счет открыл перуанский легионер нашей сборной Льюис Олсен. Майкл Хуфф удвоил преимущество на 78-й минуте. Ну а Арубу хватило лишь на гол престижа- на 82-й минуте отличился Питер Сусебеек.
Националка поднялась на 6-е место в турнирной таблице.

Монтсеррат (молодёжная) - Аруба (молодёжная) 4:1

Молодежная сборная Евгения Чуркина продолжает играть без поражений уже 7 игр подряд и продолжает делить первое место в группе с Коста-Рикой, с которой им предстоит сыграть уже в это воскресенье.
Игра против Арубы прошла с огромным преимуществом нашей молодежи, а главными героями на поле стали игроки "Дейви Хилла", забившие 3 мяча из 4-х. Кенни Скелли оформил дубль, а Дэгри Огарро забил один мяч. Еще один мяч на счету Алекса Дайера из "Энд Апартхайда". Для него этот мяч стал первым за молодежную сборную страны.
Аруба также смогла забить один мяч. Итоговый счет 4:1 в пользу нашей сборной.

Монтсеррат (юношеская) - Аруба (юношеская) 5:1

Юниорка одержала 5-ю крупную победу подряд, чего ранее никогда не было в истории наших сборных. Аруба была разбита со счетом 5:1.
Главным героем встречи стал Уильям Уиллиамс, причастный к четырём голевым атакам. На его счету 1 гол + 3 голевых передачи. Также отлично отыграл Отли Эмори из "Вудлэндса", впервые оформивший дубль в футболке сборной. Еще по одному мячу на счету Тревиса Поулсона и Чета Бахови, играющих во втором дивизионе чемпионата Италии за "Помпеи".
В 7 играх отборочного цикла наша юниорка забила 23 мяча, столько же, сколько и Колумбия. Это лучший результат среди всех юниорских сборных в мире. Но вот столь результативная игра до сих пор не позволяет нам чувствовать себя спокойно. Барбадос показывает очень хорошую игру и отказывается отставать от нас!
Patriot
Президент ФФ Монтсеррат
Вудлэндс (Монтсеррат)
Джхапа (Непал)
Пирибебуй (Парагвай)
Веа (Джибути)
Уралец-ТС (Россия)
Сборная Монтсеррат (юн.)

Сообщение Patriot 01 июн 2026, 14:10
Середина отборочного цикла все ближе и ближе. Осталось провести всего лишь один матч против Бонэйра, чтобы достичь экватора турнира. Ну а пока что состоялся 8-й тур, в котором мы приехали в гости к костариканцам и, стоит признать, выступили очень достойно!

Коста-Рика (национальная) - Монтсеррат (национальная) 1:1

Национальная сборная Монтсеррата постепенно нащупывает свою игру после смены тренера и в матче против Коста-Рики порадовала нас выигранной коллизией. Именно этот фактор сказался на итоговой ничьей, поскольку Коста-Рика была готова к матчу на все 147%, рекордные для неё в этом отборе.
Счет в матче открыл прямым ударом со штрафного наш звездный игрок Джериэл Дорсетт из английского "Рединга". Произошло это на 75-й минуте, но спустя всего 7 минут хозяева сравняли счет. Итоговая ничья 1:1 поднимает нашу сборную еще на одну позицию вверх в турнирной таблице. Теперь мы пятые, а отставание от 2-го места составляет 7 очков.

Коста-Рика (молодёжная) - Монтсеррат (молодёжная) 0:0

В воскресном матче молодежных команд лицом к лицу сошлись лидеры группы. Коста-Рика решила выставить супернастрой, а мы включили суперзащиту, добавив к ней выигранную коллизию. Это позволило нейтрализовать почти всё преимущество в силе костариканцев. Плюс, было очевидно, что они тоже нас побаивались и ходили в атаку лишь изредка. Итоговые нули на табло стали вполне закономерным результатом встречи. Монтсеррат сохраняет лидерство в группе, благодаря разности забитых и пропущенных, но Коста-Рика и Гондурас имеют также как и мы 18 очков.

Коста-Рика (юношеская) - Монтсеррат (юношеская) 0:3

Матч против юниорки Коста-Рики обещал быть крайне сложным, а итоговые 3:0 можно назвать очень приятной неожиданностью. Атакующий полузащитник из "Литтл Бэя" Алекс Рискиннер провел лучший матч в своей карьере! Впервые в жизни он оформил дубль и впервые набрал 3 очка по системе гол+пас. За что и был удостоен оценки за матч 9,2, что также является его персональным рекордом. Еще 1 гол на счету капината Брэндона Комли.
Не смотря на множество крупных побед мы, по-прежнему, не можем оторваться от Барбадоса, который выгрызает победы одну за другой.
Patriot
Президент ФФ Монтсеррат
Вудлэндс (Монтсеррат)
Джхапа (Непал)
Пирибебуй (Парагвай)
Веа (Джибути)
Уралец-ТС (Россия)
Сборная Монтсеррат (юн.)

Сообщение Patriot Сегодня, 12:45
Сборные Монтсеррата завершили сезон играми против Барбадоса. Националка, к сожалению, проиграла, а вот юниорка и молодежка добились очень важных побед и находятся в лидерах группы.
Позади 10 из 18 туров отборочного турнира и судьба выхода в финальную стадию будет решаться уже в следующем сезоне. Что касаемо календаря, то к плюсам я бы отнес то, что мы уже сыграли со всеми самыми сильными сборным в гостях. В следущем сезоне в гостевых матчах нас ждут только аутсайдеры групп- Гренада, Бонэйр, Аруба и Мартиника. Это если речь идет о молодежной сборной и юниорке. У национальной сборной те же самые соперники, но расклад сил несколько иной- Бонэйр и Аруба также являются аутсайдерами, Аруба - середняк, а вот Мартиника - главный претендент на 1-е место. Надеюсь, Нариман правильно распорядится своими имеющимися ресурсами и сможет побороться, хотя бы за второе место в группе!

НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ
КомандаИВНПМРОVsР
1.Мартиника1073021 - 7+1424311022.17
2.США1055012 - 5+720297641.54
3.Гренада1051412 - 11+116280716.82
4.Барбадос1043312 - 9+315300263.67
5.Монтсеррат1042412 - 11+114312248.36
6.Коста-Рика1034311 - 14-313286427.92
7.Тринидад и Тобаго103347 - 10-312261417.65
8.Аруба101458 - 13-57295421.00
9.Гондурас101458 - 14-67277835.52
10.Бонэйр102177 - 16-9727986.56