Ну что ж, пришла пора подвести итоги завершившегося Кубка Америки для нашей молодежной сборной.
По традиции, разделю весь цикл (в данном случае сезон) на две составные части - отборочный этап и финальную стадию. Сразу оговорюсь, что "голые цифры и факты" и "личностные ощущения" у меня очень сильно противоречат, но об этом чуть позже.
Отборочный этап мы прошли очень уверенно, да и в целом особых сомнений в обязательности прохода не было. Да, мы, конечно, могли "обделаться" и не выйти на ЧА, но это скорее стало бы сюрпризом и откровенным провалом, нежели ожидаемым событием. А по факту получилось - лучше не придумаешь. Мы прошли отборочный этап с гроссмейстерским результатом 8-0-0, забив 15 мячей не пропустив ни в одной встрече. Сразу два исторических результата - еще никогда так успешно наша команда не выступала в отборе. За отборочный цикл без зазрения совести поставил бы себе твердую пятерку. Лучше могли выступить только в сценарии, где мы были бы главным андердогом группы и показали бы аналогичный результат.
Досрочный выход позволил нам хорошо подготовиться к финальному этапу. И прежде чем переходить к его итогам, я бы хотел поблагодарить всех менеджеров (и не только внутри федерации) откликнувшихся на призыв подготовить игроков к континентальному первенству. Подготовка была на высшем разряде - 99% игроков получили ровно те условия, которые я и просил...
Но началось все просто катастрофически. Делая ставку на плей-офф, мы ожидаемо были слабо готовы к стартовому туру турнира, где встречались с Кюрасао - по силе самой слабой командой квартета, а на деле выигравшей его... Затем последовало поражение от Чили в равном матче (из предматчевых раскладов) - но соперник не только использовал супер, но и подловил нас на коллизии.
В итоге мы оказались в шаге от провала, но что случилось дальше - все, кто следит за нашей сборной, уже знают. Мы "вымучили" победу над Бразильцами (потратив и супер, и, что хуже, еще и "загнав" своих игроков), но ее оказалось бы мало, если бы не благородство (правильнее даже сказать "РобинГудство") Кюрасао, который взял и супернул Чилийцев, оставив тех за бортом плей-офф.
Нам еще повезло с результатами параллельных круг (но, думаю, иначе и быть не могли - это было бы кощунство со стороны Фортуны, если после такого "пролезания" на третью строчку, мы бы не вышли в 1/8 финала), а дальше состоялся еще один исторический результат. Наконец-то выиграв коллизию в финальной стадии мы впервые в истории молодежки Монтсеррата пробрались в стадию четвертьфиналов крупного международного турнира, где нас "встретил" будущий триумфатор Кубка, сборная Кубы.
Резюмируя, хочу еще раз поблагодарить всех менеджеров за подготовку игроков, как на протяжении отбора, так и особенно финальной части, а также зафиксировать исторический результат. Уверен, мы могли добиться большего, если бы не супер в Бразильцев. Но "после драки кулаками не машут", а в прошлые разы команда, под моим руководством, не добивалась и таких результатов.
За финальную стадию, я бы поставил себе "5-" только из-за исторического успеха. Сам я был крайне расстроен по итогам первых двух туров, и хорошо, что все завершилось именно так. |