Базарилка

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Гобуль 08 сен 2025, 13:46
Я бы тоже не пошел в Д2 из Д1. У моей команды появился вот шанс на повышение, так будем за него цепляться. Говорят, слабые команды лучше баллы набирают. Но я в этом не уверен. Ибо во ВСОЛе я не так давно, и играть пока не научился. Но как человек близкий к спорту скажу, Суперлига - всегда лучше двойки. Если конечно тебе не 50+. )))))
slavash отметил этот пост как понравившийся.
Гобуль
Опытный менеджер
Благодарностей: 135
Рейтинг: 569

Re: Базарилка
Сообщение Pulse 08 сен 2025, 14:30
slavash писал(а):Доброго времени суток!!!! Подскажите как мне быть со своей командой? Стоит ли цепляться за Д1 в этом сезоне? Дело в том, что уйдут 4 вета и я сильно просяду и точно вылечу в следующем сезоне. Если конечно не отступлю от своего курса построения команды. Отступать пока не собираюсь и не могу решить где будет легче молодежи? В самой слабой команде в Д1 или середнячек в Д2? Хотелось бы услышать побольше мнений на этот счет и не только от сильных мира сего:)
С точки зрения конкуренции - посоветовал бы уйти в Д2, но это не спортивно. С другой стороны у нас схожая ситуация, но с основы уйдет один. Хорошие команды подымутся, а мы будем немного слабее. Правда как и у Вас, так и у нас будет приличная сумма на усиление после ухода ветеранов. Можно же двух толковых прикупить.. а молодежь продолжает расти!
В любом случае играть в дивизионе выше - это лучше... Хоть и немного противоречиво, если всем проигрывать с крупным счётом...
Pulse
Президент ФФ Чада
Благодарностей: 172
Рейтинг: 651

Сообщение FoBoS 08 сен 2025, 14:49
Бриттонсу особо не мешает уверенно играть в Д1 достаточно слабым составом ;)
FoBoS
Эксперт
Благодарностей: 1178
Рейтинг: 649
Веймос Уэльс (Барбадос)
Энерги (Германия)

Сообщение zse7 08 сен 2025, 14:59
FoBoS писал(а):Бриттонсу особо не мешает уверенно играть в Д1 достаточно слабым составом ;)
Есть одна команда в верхних эшелонах. С которой у нас уверенность проходит. ;)

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 44 секунды:
Гобуль писал(а):Я бы тоже не пошел в Д2 из Д1. У моей команды появился вот шанс на повышение, так будем за него цепляться. Говорят, слабые команды лучше баллы набирают. Но я в этом не уверен. Ибо во ВСОЛе я не так давно, и играть пока не научился. Но как человек близкий к спорту скажу, Суперлига - всегда лучше двойки. Если конечно тебе не 50+. )))))
Не научился играть. :grin: Команда 7 по силе в дивизионе, на первом месте! Но это не главное. 35 мячей забили в графе пропущенные -0! К 25 туру! {facepalm} :shock:
zse7
Опытный менеджер
Благодарностей: 185
Рейтинг: 666
Бриттонс Хилл (Барбадос)
Спартак-Владикавказ (Россия)
зам. в сборной Барбадоса (нац.)

Сообщение ratibor BMB 08 сен 2025, 16:03
Сравнивать Бритонс и ЮВИ будет не корректно и по силе и по прокачке в том числе атлетизма и по количеству игроков способных наполнить лавку запасных и стартовый состав достаточно одного взгляда на команды чтоб это понять . ЮВИ будет совсем без скамейки да и на поле сплошной юношеский задор 3-5 атлетов да даже 6 которые команда сможет держать весь сезон в зелени и примерно 2-3 игрока под ротацию из стартового состава в каждом туре продеться сажать на лавку. ОПТ будет заоблачным как и сила в поле. и в чем смысл влачить жалкое существование в Д1 вместо нормальной игры в Д2? но у каждого свои могут быть предпочтения это лишь совет .
ratibor BMB
Эксперт
Благодарностей: 1774
Рейтинг: 1012
Баракоа (Куба)
Рокдейл Сити Санс (Австралия)
Атлетико (Уругвай)
Б36 (Фареры)
зам. в Орадя (Румыния)
зам. в Рудвуд (Ямайка)
зам. в Либертас (Сан-Марино)

Сообщение Гобуль 08 сен 2025, 16:53
zse7 писал(а):Добавлено спустя 1 час 1 минуту 44 секунды:
Гобуль писал(а):Я бы тоже не пошел в Д2 из Д1. У моей команды появился вот шанс на повышение, так будем за него цепляться. Говорят, слабые команды лучше баллы набирают. Но я в этом не уверен. Ибо во ВСОЛе я не так давно, и играть пока не научился. Но как человек близкий к спорту скажу, Суперлига - всегда лучше двойки. Если конечно тебе не 50+. )))))
Не научился играть. :grin: Команда 7 по силе в дивизионе, на первом месте! Но это не главное. 35 мячей забили в графе пропущенные -0! К 25 туру! {facepalm} :shock:
Думаю, что в среду, накрайняк в пятницу , это сказка закончится.
Гобуль
Опытный менеджер
Мачахела (Грузия)
Пэриш Лэнд (Барбадос)
Сборная Бонэйр (мол.)

Сообщение Edosik 08 сен 2025, 18:08
вообще я всегда придерживался одного постулата - каждый сезон выжимай максимум, а там как будет, никогда не задавался вопросом, идти на повышение или нет, именно умышлено чтобы не идти, для меня это как будто предательство самого футбола, да можно сделать ставку на проход напрямую, а попасть в стыки и к ним быть не готовым, или готовиться к стыкам но получить еще более готового или более сильного, или за пару туров упасть в белую, но чтобы, ой, а сольюка я, ну хз.
Расскажу историю. Раз было такое: в Тонга, когда-то я слил чемпионство, чтобы избежать демотивации, тогда у меня не было ни одного мирокубка и я грезил выиграть хотя бы что-то, хотя бы где-то, учитывая что разогнал я команду до 4к по Вс при средней Вс 2500, то демотивация меня нагнала довольно быстро, да и ЛЧ в думал уровень не потяну, а тут и демку снизить, и в турик попроще уйти, но во-первых было крайне болезнено -30 баллов собрать https://vfliga.com/roster_m.p ... 0&filter=3 и то я кое-как избежал чемпионства и и попутно еще и ЛЧ https://vfliga.com/v2champ.ph ... &num=99226 демотивация снизилась с 3/6 до 4/6 *а выиграй чемп было бы наверное 2/6), но тут наступило во-вторых уже в 1/16 я напоролся на максимально мотивированного соперника, смену на очень жарко в домашнем матче https://vfliga.com/viewmatch. ... _id=344856 забытый супернастрой в ответке https://vfliga.com/viewmatch. ... _id=344857 в общем "футбольный бог" был против меня, и надо сказать заслужено, а получил наказание за отступление от принципов. Это был хороший пример для меня, а мирокубок я потом взял тонганцами, и вовсе когда не ждал и был уже прилично слабее по составу, который изрядно омолодил
Так что решать каждому
П.С.: но по факту, после того как СЗ перестала имбовать, забивать стали значительно больше, как и пропускать, то я бы сказал, что для набора баллов лучше быть середняком или лидером, нежели боксерской грушей {crazy} ну или надо ТОП-вратаря в комбе с катей или спартаком
Просто раньше с 16 Вс по силе ты проигрывая по 0-1 и 0-2 смело рос, а теперь тебе изи будут кидать 3+ и уже не так весело

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Тонга в Д2 72 сезон +118,-0
https://vfliga.com/roster_m.p ... 2&filter=3
Тонга в Д1 73 сезон , +63,-14,
https://vfliga.com/roster_m.p ... 3&filter=3
Тонга в Д1 74 сезон (неполный) +65,-15
https://vfliga.com/roster_m.p ... 4&filter=3
Как говорится наглядно, да, тут много факторов, команда стала старше, а Ат почти нет, была крутая атмосфера в 72, скамейка была в 72, а сейчас почти нет и т.д., но все же, отличия слишком глобальные, ну опять же, со сноской что клешни не кривые и можешь много забивать, держать усталость в рамках и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
хотя не, вот Уганда и обратный пример
Д2 71 сезон, +68, -6
https://vfliga.com/roster_m.p ... 1&filter=3
Д1 72 сезон, +116,-1, будучи 16м по Вс
https://vfliga.com/roster_m.p ... 2&filter=3
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 1815
Рейтинг: 866
Мбале Хироус (Уганда)
Химнастик (Испания)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Даймондшир (Барбадос)
Вольта Редонда (Бразилия)
зам. в Мика (Армения)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Испании (нац.)

Сообщение slavash 08 сен 2025, 18:58
Огромное спасибо за ответы. Но надо было наверное мне обрисовать картину почему вообще возник такой вопрос. Дело в том, что я хочу построить идеальную лесенку, то есть каждый сезон добавлять в команду 16ку. Никаких других игроков я в команду покупать не планирую. Правда до меня недавно дошло, что идеальной лесенки не получится, надо будет все равно игроков докупать, но это позже. Бо идеальная лесенка это всего 17 игроков, а для нынешних реалий этого мало. Над этим я буду думать позже, пока же строю идеальную. Кстати может есть у кого какие идеи на этот счет. Ну и получается, что у меня уйдет 4 вета и добавится один 16ка. Я сильно просяду. Возможно надо будет кого то прикупить, что бы совет директоров сильно не плакал. Но не для усиления команды, а только чтоб прикрыть дырки. Поэтому через сезон я уже точно вылечу в Д2. В дальнейшем я обязательно вернусь в Д1 и обязательно составлю конкуренцию верхушке и буду в мирах. Вот отсюда и вопрос стараться мне в этом сезоне остаться в Д1 или будет более разумно поиграть 2-3... сезона в Д2. Когда почувствую, что окреп, то уже стараться вернуться в Д1. Пока мне кажется более разумным таки спуститься в Д2.
slavash
Мастер
Благодарностей: 793
Рейтинг: 684
ЮВИ Блэкбердс (Барбадос)
Накхонпатхом Юнайтед (Таиланд)
Сумы (Украина)
Бат Сити (Экваториальная Гвинея)
зам. в Мбале Хироус (Уганда)
зам. в Аль-Синаа (Ирак)
зам. в сборной Барбадоса (мол.)
зам. в сборной Барбадоса (юн.)

Сообщение Edosik 08 сен 2025, 19:18
Почему не добить пока ветеранами, можно даже пальмами? Или ты уже в следующем сезоне выходишь на лесенную вертикаль?
Edosik
Эксперт
Мбале Хироус (Уганда)
Химнастик (Испания)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Даймондшир (Барбадос)
зам. в Мика (Армения)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Испании (нац.)

Сообщение slavash 08 сен 2025, 19:30
не, еще не выхожу, но боюсь, что потом денег не будет если сейчас спустить на ветов. Так то до выхода на вертикаль еще далеко. Просто молодежь особенно звезды не сильно ПРСные и надо их будет подкачивать . но в принципе за ветов надо будет подумать.
slavash
Мастер
ЮВИ Блэкбердс (Барбадос)
Сумы (Украина)
зам. в Аль-Синаа (Ирак)

Сообщение Deschko87 09 сен 2025, 05:29
Нужны кумиры или лояльная молодёжь
Изображение Добро пожаловать в Барбадос!!! Изображение
____Свободные команды
____Свободные VIP-команды
Deschko87
Президент ФФ Барбадоса
Благодарностей: 1773
Рейтинг: 632
Санрайз Болерс (Барбадос)
Зета (Черногория)
Аль-Синаа (Ирак)
зам. в Ютай (Тонга)
Сборная Барбадоса (нац.)

Сообщение slavash 09 сен 2025, 10:18
ВО, хорошо, что я начал эту тему. Я то расписал будущие спецухи каждому игроку, а про кумиров забыл. Но хоть один то точно нужен, лучше два. Будем переписывать:)
slavash
Мастер
ЮВИ Блэкбердс (Барбадос)
Сумы (Украина)
зам. в Аль-Синаа (Ирак)

Сообщение Гобуль 09 сен 2025, 11:02
Deschko87 писал(а):Нужны кумиры или лояльная молодёжь
Совершенно справедливо подмечено. У меня в команде 2 кумира, но молодежь абсолютно не лояльная. Хотя команда строится не как лесенка. Сказывается знакомство с Асланом. )))))
Гобуль
Опытный менеджер
Мачахела (Грузия)
Пэриш Лэнд (Барбадос)
Сборная Бонэйр (мол.)

Сообщение Edosik 09 сен 2025, 11:54
у господина Эдосика нет кумиров в составе и как то по миру не пошел :grin:
1) хорошая тема ветераны с К4, всегда прибыль со стадиона, на пальму за 100% от номинала, если нужны деньги, то ветеран с К4 на рынке будет иметь спрос в любое время сезона
2) хороший вариант вкинуть К1 (или даже К2) с последующей заменой на более нужную для трофеев спецуху ближе к 30 годам, жестче всего бьт по карману в период с 21-26 лет, когда заканчиваются длинные контракты, у игроков максимальная стоимость, а значит и бешеная зп, после 27-28 уже проходишь критическую стоимость игроков, плюс начинаешь играть в мирокубках, и можно с 27 лет начать менять, в случае с лесенкой так и вовсе проще
Edosik
Эксперт
Мбале Хироус (Уганда)
Химнастик (Испания)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Даймондшир (Барбадос)
зам. в Мика (Армения)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Испании (нац.)

Сообщение slavash 09 сен 2025, 13:08
Ну если бы я умел поднимать команды как господин Эдосик я бы и лесенкой не парился. Так то и выбор лесенки из за того, что когда(если) дойду лесенкой до 3000 по ВС то так и будет всегда, просадки уже не будет. И вот тогда уже постоянно в мирах и кумиры будут и не сильно нужны. Пока план такой, ну а там время покажет.
slavash
Мастер
ЮВИ Блэкбердс (Барбадос)
Сумы (Украина)
зам. в Аль-Синаа (Ирак)