Почему гаснут звёзды

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Cavs92 11 май 2026, 12:56
Краз писал(а):В одном варианте они читаются как возможность сделать совмещение по ОСИ когда игрок поменял позицию на Траесфермаркете, в другом варианте этого нельзя делать и игроку запрещено делать любые совмещения, хотя в тех же правилах сказано, что по ОСИ можно.
Позиции меняются только по линиям. Там нет разницы, например, на каком фланге играет защитник. Он просто будет RD-CD-LD. И ты уже сам в СШ выбираешь одну из этих трех, а затем добавляешь совмещение по той же линии или уже по оси.
dreamer отметил этот пост как понравившийся.
Cavs92
Президент ФФ Уэльса и Эсватини
Благодарностей: 912
Рейтинг: 709

Re: Почему гаснут звёзды
Сообщение Краз 11 май 2026, 13:04
Cavs92 писал(а):
Краз писал(а):В одном варианте они читаются как возможность сделать совмещение по ОСИ когда игрок поменял позицию на Траесфермаркете, в другом варианте этого нельзя делать и игроку запрещено делать любые совмещения, хотя в тех же правилах сказано, что по ОСИ можно.
Позиции меняются только по линиям. Там нет разницы, например, на каком фланге играет защитник. Он просто будет RD-CD-LD. И ты уже сам в СШ выбираешь одну из этих трех, а затем добавляешь совмещение по той же линии или уже по оси.

Нельзя ему по действующим правилам делать совмещение по линии, если он по Ьрансфермаркету поменял позицию с ЦЗ, на ЦФ.

https://vfliga.com/player.php?num=10881525
То есть по правилам сейчас он может только сделать совмещение Rm. Но модераторы не дают, читая это запрещенным.
Затем совмещение Rf и только затем он сможет делать совмещения по линии.
Краз
Мастер
Благодарностей: 360
Рейтинг: 725

Сообщение Cavs92 11 май 2026, 13:10
Краз писал(а):Нельзя ему по действующим правилам делать совмещение по линии, если он по Ьрансфермаркету поменял позицию с ЦЗ, на ЦФ.

То есть по правилам сейчас он может только сделать совмещение Rm. Но модераторы не дают, читая это запрещенным.
Это именно ответ тех поддержки? Сам не сталкивался, но по правилам думал, что это можно осуществить в 3 этапа (за два сезона через СШ 8 уровня). Делаешь RD/RM, потом RM/RF, а потом уже RF/CF.

А по реальному игроку - особенности африканского региона (или вообще любых мелких стран за пределами Европы). Там во многих федерациях отчеты делаются только по играм сборных или ЛЧ, т.е. у нового игрока может быть всего одна игра за сезон, например, где он вышел не по позиции на замену. Поэтому так и рисуются на самом ТМ они (позиции) криво, а потом могут резко поменяться.
Краз отметил этот пост как понравившийся.
Cavs92
Президент ФФ Уэльса и Эсватини
Благодарностей: 912
Рейтинг: 709
Суваик (Оман)
Мунисипаль (Коста-Рика)
Сисонхе (Эсватини)
Пайсанду (Уругвай)
Йнишир Альбионс (Уэльс)
зам. в Чунан Юниверсити (Южная Корея)
Сборная Коста-Рики (мол.)

Сообщение Краз 11 май 2026, 13:13
Cavs92 писал(а):
Краз писал(а):Нельзя ему по действующим правилам делать совмещение по линии, если он по Ьрансфермаркету поменял позицию с ЦЗ, на ЦФ.

Это именно ответ тех поддержки? Сам не сталкивался, но по правилам думал, что это можно осуществить в 3 этапа (за два сезона через СШ 8 уровня). Делаешь RD/RM, потом RM/RF, а потом уже RF/CF.

А по реальному игроку - особенности африканского региона (или вообще любых мелких стран за пределами Европы). Там во многих федерациях отчеты делаются только по играм сборных или ЛЧ, т.е. у нового игрока может быть всего одна игра за сезон, например, где он вышел не по позиции на замену. Поэтому так и рисуются на самом ТМ они (позиции) криво, а потом могут резко поменяться.

Да, это ответ Техподдержки.
По правилам я тоже так думал, но видишь пример налицо.
Cavs92 отметил этот пост как понравившийся.
Краз
Мастер
Аль-Мусанна (Оман)
Перуджа (Италия)
Блек Стар (Мали)
Сборная Омана (юн.)

Сообщение pkv_aktobe 11 май 2026, 16:34
Моя переписка с техподдержкой.

Спортшколы и молодые игроки 10 мар 2025, 19:42
Проблема решена
Правила: 1. 3. Замена позиций
https://vfliga.com/rules.php?page=159#p13
pkv_aktobe 10 мар 2025, 19:26
Моя проблема еще не решена
Как заменить RD на RF, подскажите, если тренировка совмещения RD/RM недоступна в ТЦ?

Спортшколы и молодые игроки 10 мар 2025, 17:27
Проблема решена
ранее уже отвечали: "конкретно в вашем случаи, либо игрок остается без совмещения или позицию RD надо сначала заменить на одну из профильных LF | CF | RF, после чего провести тренировку совмещения."

pkv_aktobe 10 мар 2025, 15:44
Ответьте мне на вопрос: как этому игроку можно натренировать совмещение, если опция в ТЦ недоступна?

Спортшколы и молодые игроки 9 мар 2025, 21:28
Проблема решена
На момент подготовки у игрока профильные позиции были LD CD RD
Если внимательно читать правила, то там говорится, что у реальных игроков могут меняться профильные позиции.
pkv_aktobe 9 мар 2025, 20:19
А как можно привести из школы игрока на нехарактерную для своего профиля на ТМ позицию? Это противоречит правилам, ведь нельзя потом провести замену от RD на RF

Спортшколы и молодые игроки 9 мар 2025, 17:56
Проблема решена
Вы отказываетесь читать правила: https://vfliga.com/rules.php?page=159#p12
Там даже красным выделено: "у реальных или известных игроков после тренировки позиции должна быть хотя бы одна профильная позиция, соответствующая актуальному списку реальных позиций его аналога в настоящем футболе"

конкретно в вашем случаи, либо игрок остается без совмещения или позицию RD надо сначала заменить на одну из профильных LF | CF | RF, после чего провести тренировку совмещения.

pkv_aktobe 9 мар 2025, 17:37
Вы меня не слышите.
Тренировать совмещение невозможно. Соответствующее окно в ТЦ пустое, оно не выдает вариантов. Обычная ситуация: - открываешь ТЦ - в строке игрока открываешь окно совмещений - выбираешь из трех возможных вариантов нужный - оплачиваешь/тренируешь.
В случае этого игрока окно пустое, я выбрать нужное мне RM не могу, нет его!
Я предположил что это по причине несоответствия позиции игрока (RD) его профилю на ТМ. Вы мне отвечаете, что такое возможно. Ок, пусть так. Дайте возможность к имеющейся позиции RD натренировать совмещение RM

Спортшколы и молодые игроки 9 мар 2025, 17:24
Проблема решена
Тренировка совмещения возможна в рамках действующих правил https://vfliga.com/rules.php?page=159#p12
pkv_aktobe 9 мар 2025, 16:47
Игроку невозможно натренировать позицию. Окно позиций пустое

Спортшколы и молодые игроки
Все вопросы, связанные с заполнением спортшкол и приходом молодых игроков в команды.
Модератор: Проблема решена
Менеджер: Моя проблема еще не решена
14 сообщений
Страница 2 из 2. Страницы: 1 2
Пожаловаться на сообщение
Спортшколы и молодые игроки 9 мар 2025, 16:40
Проблема решена
Профильные позиции могут отличаться от игровой позиции.
Игровую позицию можно изменить только в рамках действующих правил https://vfliga.com/rules.php?page=159#p13
профильные позиции могут быть изменены в любой момент времени при получение новых данных о реальном футболисте.
pkv_aktobe 9 мар 2025, 15:40
Как не выявлено никакой ошибки, когда игрок RD, а в профиле указана ссылка на ТМ и позиции LF/CF/RF?!
Спортшколы и молодые игроки 9 мар 2025, 10:07

Проблема решена
Добрый день.
Никакой ошибки не выявлено, профильные позиции игрока на данный момент указаны верно.
pkv_aktobe 9 мар 2025, 07:56
У меня новый вопрос
Доброго времени суток.
Вопрос по игроку https://vfliga.com/player.php?num=10881525. Он был приведен в этом сезоне в школу команды https://vfliga.com/roster.php?num=15335 как RD 16/40 со спецухой От, таким и был куплен мной https://vfliga.com/transflist_history.p ... id=8295232.
После проведения сегодня ветеранских тренировок, хотел через ТЦ натренировать игороку совмещение, однако такой возможности нет. Оказалось, что на трансфермакте это игрок нападения. Очевидно, что при привязке игрока в школу первой команды произошла ошибка с допустимыми позициями.
Прошу решить вопрос с возможностью тренировки игроку совмещения. Если потребуется привести в соответствие с ТМ, поменять ему позицию на RF. В этом случае отменить проведенные ветеранские тренировки, потому как От2 игроку нападения бесполезна. Изначальная спецуха От будет изменена на более подходящую нападающему
Последний раз редактировалось pkv_aktobe 11 май 2026, 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Odissey отметил этот пост как понравившийся.
Сплошной дождь: Уганда - катя, Франция - бей-беги. Вортис, пока!
pkv_aktobe
Эксперт
Благодарностей: 301
Рейтинг: 585
Авранш (Франция)
Митьяна Тэкси (Уганда)
зам. в Гол и Гол (Чили)
зам. в Сент-Луис Сити (США)
зам. в Куала Муда (Малайзия)
Сборная США (юн.)

Сообщение Uranium235 11 май 2026, 16:36
pkv_aktobe писал(а):Моя переписка с техподдержкой.

Страница 1 из 2. Страницы: 1 2
Спортшколы и молодые игроки 10 мар 2025, 19:42
Проблема решена
Правила: 1. 3. Замена позиций
https://vfliga.com/rules.php?page=159#p13
pkv_aktobe 10 мар 2025, 19:26
Как заменить RD на RF, подскажите, если тренировка совмещения RD/RM недоступна в ТЦ?
Спортшколы и молодые игроки 10 мар 2025, 17:27
Проблема решена
ранее уже отвечали: "конкретно в вашем случаи, либо игрок остается без совмещения или позицию RD надо сначала заменить на одну из профильных LF | CF | RF, после чего провести тренировку совмещения."
pkv_aktobe 10 мар 2025, 15:44
Ответьте мне на вопрос: как этому игроку можно натренировать совмещение, если опция в ТЦ недоступна?
Спортшколы и молодые игроки 9 мар 2025, 21:28
Проблема решена
На момент подготовки у игрока профильные позиции были LD CD RD
Если внимательно читать правила, то там говорится, что у реальных игроков могут меняться профильные позиции.
pkv_aktobe 9 мар 2025, 20:19
А как можно привести из школы игрока на нехарактерную для своего профиля на ТМ позицию? Это противоречит правилам, ведь нельзя потом провести замену от RD на RF
Спортшколы и молодые игроки 9 мар 2025, 17:56
Проблема решена
Вы отказываетесь читать правила: https://vfliga.com/rules.php?page=159#p12
Там даже красным выделено: "у реальных или известных игроков после тренировки позиции должна быть хотя бы одна профильная позиция, соответствующая актуальному списку реальных позиций его аналога в настоящем футболе"

конкретно в вашем случаи, либо игрок остается без совмещения или позицию RD надо сначала заменить на одну из профильных LF | CF | RF, после чего провести тренировку совмещения.
pkv_aktobe 9 мар 2025, 17:37
Вы меня не слышите.
Тренировать совмещение невозможно. Соответствующее окно в ТЦ пустое, оно не выдает вариантов. Обычная ситуация: - открываешь ТЦ - в строке игрока открываешь окно совмещений - выбираешь из трех возможных вариантов нужный - оплачиваешь/тренируешь.
В случае этого игрока окно пустое, я выбрать нужное мне RM не могу, нет его!
Я предположил что это по причине несоответствия позиции игрока (RD) его профилю на ТМ. Вы мне отвечаете, что такое возможно. Ок, пусть так. Дайте возможность к имеющейся позиции RD натренировать совмещение RM
Спортшколы и молодые игроки 9 мар 2025, 17:24
Проблема решена
Тренировка совмещения возможна в рамках действующих правил https://vfliga.com/rules.php?page=159#p12
pkv_aktobe 9 мар 2025, 16:47
Игроку невозможно натренировать позицию. Окно позиций пустое
Так не делайте совмещение. Сделайте замену позиции с рд на рф

По правилам должно быть возможно. Сейчас нет оснований давать совмещение рм, потому что у игрока позиция не соответствует профилю. Можно играть как есть, или можно сделать соответствие позиции (форвардом, причем любым),а потом совмещения уже.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2357
Рейтинг: 980
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение pkv_aktobe 11 май 2026, 16:53
Предыдущее сообщение изложил целиком, всю переписку. Изначально и просил привести в соответствие с ТМ и сделать игрока RF.

Сейчас и играю без совмещения, но это хоть мелкая, но всё же потеря в опте состава, силе игрока на позиции
Сплошной дождь: Уганда - катя, Франция - бей-беги. Вортис, пока!
pkv_aktobe
Эксперт
Благодарностей: 301
Рейтинг: 585
Авранш (Франция)
Митьяна Тэкси (Уганда)
зам. в Гол и Гол (Чили)
зам. в Сент-Луис Сити (США)
зам. в Куала Муда (Малайзия)
Сборная США (юн.)

Сообщение Краз 11 май 2026, 17:12
pkv_aktobe писал(а):Предыдущее сообщение изложил целиком, всю переписку. Изначально и просил привести в соответствие с ТМ и сделать игрока RF.

Сейчас и играю без совмещения, но это хоть мелкая, но всё же потеря в опте состава, силе игрока на позиции

Интересно как Уран235 собирается поменять РД на РФ.
Пусть удивит общественность ВСОЛа.
Краз
Мастер
Аль-Мусанна (Оман)
Перуджа (Италия)
Блек Стар (Мали)
Сборная Омана (юн.)

Сообщение Offworld 11 май 2026, 17:25
Краз писал(а):
pkv_aktobe писал(а):Предыдущее сообщение изложил целиком, всю переписку. Изначально и просил привести в соответствие с ТМ и сделать игрока RF.

Предположу, что как-то так.
Вложения
 2026-05-11 172414.png
2026-05-11 172414.png (9.07 Кб) Просмотров: 340
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт
Благодарностей: 4263
Рейтинг: 876
Борнмут (Англия)
Пролайн (Уганда)
Сент-Эли (Гвиана)
АБДБ (Бруней)
Пелотас (Бразилия)
Сборная Брунея (мол.)

Сообщение Краз 11 май 2026, 17:34
Offworld писал(а):
Краз писал(а):

Предположу, что как-то так.

+1 к Ураниуму.
Пипец стратеги.

Привести пример нереального игрока и замену ему позиции.
Ребят, ну сначала подумайте прежде чем что то написать.
Краз
Мастер
Аль-Мусанна (Оман)
Перуджа (Италия)
Блек Стар (Мали)
Сборная Омана (юн.)

Сообщение Lito 11 май 2026, 17:43
вроде ТП ответили как быть и что сделать :think:
профильные позиции могут быть изменены в любой момент времени при получение новых данных о реальном футболисте.
теперь дело за ТС

как пример

Lito 4 апреля, 10:06
Срочно отреагируйте
Доброго дня.
Команда - https://vfliga.com/roster.php?num=4430
Игрок https://www.transfermarkt.world/sebasti ... er/1528450 в школе числится защитником, а по факту он вратарь. Исправьте, пожалуйста.

Спортшколы и молодые игроки 4 апреля, 10:23
Проблема решена
Здравствуйте.
Внесли изменения.
Lito
Президент ФФ ОАЭ
Благодарностей: 24
Рейтинг: 519
Труро Сити (Англия)
С.У.Б.Т. (Кюрасао)
Дубай Сити (ОАЭ)
АДЖЕЛ де Рюфиск (Сенегал)

Сообщение Краз 11 май 2026, 18:00
Lito писал(а):вроде ТП ответили как быть и что сделать :think:
теперь дело за ТС

как пример

Lito 4 апреля, 10:06
Срочно отреагируйте
Доброго дня.
Команда - https://vfliga.com/roster.php?num=4430
Игрок https://www.transfermarkt.world/sebasti ... er/1528450 в школе числится защитником, а по факту он вратарь. Исправьте, пожалуйста.

Спортшколы и молодые игроки 4 апреля, 10:23
Проблема решена
Здравствуйте.
Внесли изменения.

+1 к Ураниуму и Оффворду.
Игрок уже пришел из спортшколы, как ты ему изменишь позицию защитника на вратаря или наоборот.
Ребята, ну у вас голова на плечах есть или вы в не едите.

Вам Техподдержка дала ссылку с выделенным красным текстом, что если при совмещении не будет реальной позиции, такая замена невозможна.

Прежде чем написать что то, ч вас Ооочень прошу подумайте, чтобы не выглядеть клоунами.
Краз
Мастер
Аль-Мусанна (Оман)
Перуджа (Италия)
Блек Стар (Мали)
Сборная Омана (юн.)

Сообщение Lito 11 май 2026, 18:10
Краз писал(а):Прежде чем написать что то, ч вас Ооочень прошу подумайте, чтобы не выглядеть клоунами.
Вот именно :hello: А сами почему не видите очевидного или считаете себя умнее тех, кто в ТП сидит?
Цитата из ответа ТП
Может быть pkv_aktobe правильно сформулирует вопрос в ТП чтобы ему сменили основную позицию?
Lito
Президент ФФ ОАЭ
Благодарностей: 24
Рейтинг: 519
Труро Сити (Англия)
С.У.Б.Т. (Кюрасао)
Дубай Сити (ОАЭ)
АДЖЕЛ де Рюфиск (Сенегал)

Сообщение Краз 11 май 2026, 18:20
Lito писал(а):
Краз писал(а):Прежде чем написать что то, ч вас Ооочень прошу подумайте, чтобы не выглядеть клоунами.
Вот именно :hello: А сами почему не видите очевидного или считаете себя умнее тех, кто в ТП сидит?
Цитата из ответа ТП
Может быть pkv_aktobe правильно сформулирует вопрос в ТП чтобы ему сменили основную позицию?

А если вы считаете себя умным человеком, напишите такой вопрос в Техподдержку и узнайте возможна ли такая смена с Рд на РФ.
И тогда мы продолжим с вами беседу.
Я вот такой вопрос задал и мне отказали.
А писать, что возможно так можно это не конструктив. Сначала узнайте потом говорите.
Чтоб не оказаться пустословом.

Могу скинуть свою переписку с Тех поддержкой, но там присутствует ненормативная речь.
Краз
Мастер
Аль-Мусанна (Оман)
Перуджа (Италия)
Блек Стар (Мали)
Сборная Омана (юн.)

Сообщение Offworld 11 май 2026, 19:23
Краз писал(а):Ребят, ну сначала подумайте прежде чем что то написать.
Подумал.
Не вижу ограничений по поводу того, чтобы поменять позицию с RD на RF. У него одна позиция, т.е. для него работает правило по замене позиции.
Это достаточно легко проверить - всего лишь нужно попробовать. Благо совмещения на базе всё ещё есть.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт
Благодарностей: 4263
Рейтинг: 876
Борнмут (Англия)
Пролайн (Уганда)
Сент-Эли (Гвиана)
АБДБ (Бруней)
Пелотас (Бразилия)
Сборная Брунея (мол.)