Страница 1 из 2

Шашлык от ВСОЛ-повара

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 21:17
Император
Уже скоро майские праздники, лес, парк, речка, озеро, водочка и конечно же шашлык!
Предлагаю поделиться гурманам, кто и как маринует и готовит это любимое нами блюдо.
Начну сам
1. Шашлык в майонезе(неособо вкусный, но простой)
-Для маринада нужны - репчатый лук, лимон, перец молотый, соль и майонез.
Сначала насыпаем на дно соль и сверху укладываем лук, чтобы тот пустил сок. Потом нарезаем мясо, перчим и заливаем майонезом. После все перемешав сверху поливаем лимоном и еще раз перемешиваем.

2. Шашлык в кефире(вкусный)
- Для маринада нужны: лук, кефир, перец молотый, соль и сахар.
Сначала в емкость накладываем куски мяса. Потом все это засыпаем мелко порезанным луком. Все обильно перемешиваем и по вкусу перчим и солим. Потом начинаем подливать кефир, главное не весь сразу, а потсепенно, чтобы не переборщить. Шашлык должен быть в кефире, но не тонуть в нем. Потом сыплем полстоловой ложки сахара, можно измолоть его в пудру, для быстрейшего растворения, но лучше не надо. Потом опять все перемешать и сверху уложить репчатым луком и черри, если кто использует их для жарки. Перед тем, как поставить в холодильник дать постоять шашлыку час/полтора при комнатной температуре.

3. Шашлык в кока-коле
-Когда-то угощали - понравилось, но как самому готовить не знаю

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 22:18
Buzz-yovic
Я слышал про шашлык в минералке. Думаю принцип действия на мясо минералки и кока-колы приблизительно похож. Поэтому минералка будет получше))

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 22:38
lunohodov
Дрова имеют большое значение ! Вишнёвочка :beer:

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 22:44
Император
lunohodov писал(а):Дрова имеют большое значение ! Вишнёвочка :beer:
дрова да, но мы всегда используем яблуню или грушу

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 22:49
soldo
Значение имеет мясо - баранина, на любителя, но это правильный выбор. Большинство берут свинину, однако :-)

Еще рыба: я - за осетрину.

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 23:13
Император
Ptat писал(а):Значение имеет мясо - баранина, на любителя, но это правильный выбор. Большинство берут свинину, однако :-)

Еще рыба: я - за осетрину.
лично у нас баранину тяжело найти, так что только порося

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 23:23
vano80
Смотрю в шапке - в кефире - рецепт немного не тот -
мясо, много много зелени, кефир, соль, перец, чуть уксуса, сахар не нужен, пару часов и на угли........

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Император писал(а):
Ptat писал(а):Значение имеет мясо - баранина, на любителя, но это правильный выбор. Большинство берут свинину, однако :-)

Еще рыба: я - за осетрину.
лично у нас баранину тяжело найти, так что только порося
Очень важно баранину правильно приготовить.

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 00:52
Император
vano80 писал(а):Смотрю в шапке - в кефире - рецепт немного не тот -
мясо, много много зелени, кефир, соль, перец, чуть уксуса, сахар не нужен, пару часов и на угли........
да ну, тот кто меня учил бы, мог бы мне по горбу дать за уксус

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 01:52
Ух-ты
Одно время в кефире был мой любимый шашлык. Готовили его без уксуса. Мясо очень нежное и мягкое. Но если кефира много. То во время жарки он немного пригорает. Вкус не страдает при этом но все же.
Сейчас мой любимый рецепт в минералке. Очень просто и вкуснее кефирного. Делается просто.
Мясо посыпать специями и посолить. Мелко нарезать помидоры вместе с соком от нарезки добавить к мясу. Все помять руками. Залить минералкой. 1-2 часа достаточно. Лук по желанию :super:

Ну и люблю классический с луком и уксусом от него запах особый. {yahoo}

А еще делают с киви. Сок киви разрушает волокна мяса и оно получается мягким. Главное не переборщить. Одного киви хватает на 3 кг мяса. Но лучше в минералке!!! :dance:

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 10:53
Buzz-yovic
Ух-ты писал(а):Одно время в кефире был мой любимый шашлык. Готовили его без уксуса. Мясо очень нежное и мягкое. Но если кефира много. То во время жарки он немного пригорает. Вкус не страдает при этом но все же.
Сейчас мой любимый рецепт в минералке. Очень просто и вкуснее кефирного. Делается просто.
Мясо посыпать специями и посолить. Мелко нарезать помидоры вместе с соком от нарезки добавить к мясу. Все помять руками. Залить минералкой. 1-2 часа достаточно. Лук по желанию :super:

Ну и люблю классический с луком и уксусом от него запах особый. {yahoo}

А еще делают с киви. Сок киви разрушает волокна мяса и оно получается мягким. Главное не переборщить. Одного киви хватает на 3 кг мяса. Но лучше в минералке!!! :dance:
Вот и минералка всплыла. Нужно взять на заметку, а то слышал про рецепт, но не знал его))

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 11:18
Баха
не знаю что там с колой, но минералка сушит мясо и получается не сочный шашлык
а вообще как говорил мой дед, маринуйте как хотите, лишь бы не в уксусе о_О

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара

СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 20:39
Ух-ты
В минералке получается отличный шашлык!!
Попробуйте.
А кто посоветует как рыбу приготовить на мангале?

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара

СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 23:30
soldo
Ух-ты писал(а):В минералке получается отличный шашлык!!
Попробуйте.
А кто посоветует как рыбу приготовить на мангале?

Берешь, например сибас или форель, чистишь и потрошишь, но хвосты и головы не отрезаешь. В фальгу и на решетку. До готовности.
Ни специй, ни соли ничего не надо :-)

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 14:14
ALDAEV2014
В связи подшатнувшимся экономическим положением {abuse} , мясо стало менее доступно для некоторых категорий людей(только они в этом не признаются), поэтому пора рецепты шашлыка из сосисек(сосисок) разрабатывать. {writer}

Re: Шашлык от ВСОЛ-повара

СообщениеДобавлено: 13 апр 2015, 16:11
soldo
ALDAEV2014 писал(а):В связи подшатнувшимся экономическим положением {abuse} , мясо стало менее доступно для некоторых категорий людей(только они в этом не признаются), поэтому пора рецепты шашлыка из сосисек(сосисок) разрабатывать. {writer}

Вот чушь :D :D :D